Liga 2: Benfica B vence (2-0), Chaves fica no nulo (0-0), Penafiel sorri (1-2), Académico empata Feirense (2-2), Marítimo vence Paços (1-2)

Académico Viseu garantiu um ponto
Académico Viseu garantiu um pontoAcadémico Viseu
Torreense perdeu na visita ao Seixal e é a única que não somou pontos ao final de duas jornadas. Leixões e Chaves anulam-se em Trás-os-Montes. Depois da reviravolta na jornada passada, o conjunto duriense confirmou o bom momento e garantiu a segunda vitória consecutiva. Reduzido a 10 desde os 56 minutos e em desvantagem no marcador, o emblema viseense conseguiu um importante ponto. Na segunda jornada da Liga 2, o Marítimo foi vencer ao reduto do Paços de Ferreira e somou a primeira vitória na edição 2024/25.

Chaves 0-0 Leixões

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Duelo de históricos em Trás-os-Montes, com o Chaves a receber o Leixões na segunda jornada da Liga 2. Uma partida dividida em que o maior momento de frisson acabou mesmo por estar relacionado com o VAR.

Aos 38 minutos, Carraça viu o cartão vermelho após ter atingido Mozino. Contudo, o VAR convidou o árbitro a rever o lance o lateral foi admoestado com o amarelo, permitindo aos flavienses ficarem com 11 homens.

No segundo tempo, o VAR entrou novamente em ação, mas os pedidos do Chaves para um penálti não foram atendidos e ninguém conseguiu fazer a festa.

Um ponto para cada lado, que deixa mais satisfeito o Leixões (quatro), do que o Chaves (um).

Benfica B 2-0 Torreense

No Seixal encontro entre duas equipas que perderam na primeira jornada. E na procura dos primeiros pontos foram os da casa que ficaram a sorrir.

Um penálti convertido por Diogo Prioste aos 24 minutos e um golo de Gustavo Varela (77 minutos) a terminar permitiram ao Benfica B fazer a festa. Já o Torreense acabou por sofrer o segundo desaire e é a única equipa da Liga 2 ao cabo de duas jornadas sem qualquer ponto.

Vizela 1-2 Penafiel

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Vizela era palco de um jogo particular. Além de ser o primeiro jogo dos anfitriões na Liga 2, era também o duelo que marcava o regresso de Samba Baldé à baliza do Penafiel, depois de uma primeira jornada em que foi o protagonista por bons e maus motivos.

E se na ronda passada, o Penafiel teve de arrancar uma reviravolta para garantir os três pontos, desta vez os comandados de Hélder Cristóvão quiseram ter uma tarde mais tranquila. Zé Leite aproveitou um desvio ao segundo poste para abrir o ativo aos 27 minutos.

No segundo tempo, Gabriel Barbosa aproveitou nova dificuldade vizelense em afastar a bola e fez o segundo golo do Penafiel, encaminhando o triunfo. O tento de Heinz Mörschel (74 minutos) ainda trouxe alguma emoção à reta final, mas o marcador não mexeu mais.

O Penafiel é, até agora, a única equipa com os seis pontos.

Feirense 2-2 Académico Viseu

Uma das seis equipas que arrancaram a primeira jornada da Liga 2 a vencer, Feirense e Académico procuravam o que não conseguiam há muito tempo: duas vitórias nas duas primeiras rondas. No entanto tiveram de se contentar com um ponto.

A partida começou mexida. Aos quatro minutos, na sequência de um canto, Nile John enviou a bola para o fundo da própria baliza e deixou os viriatos em vantagem. A reposta não demorou e apareceu de uma forma inesperada. Aproveitando um mau domínio de Gauthier Ott, Washington concluiu uma bela jogada individual e disparou um míssil para empatar a partida.

Aos 38 minutos foi a vez de Petkov completar a cambalhota fogaceira. Mais descansados terão ficado os adeptos da casa quando Sori Mané foi expulso aos 56 minutos de uma forma duvidosa, para dizer o mínimo (é complicado considerar agressão), mas foi mesmo com 10 que o Académico chegou ao empate por Marinelli. O golo chegou aos 75 minutos do jogador que tinha entrado aos 73’.

Contas feitas e ambos os conjuntos subiram para a parte superior da tabela, juntando-se ao Marítimo no grupo dos que têm quatro pontos.

Paços de Ferreira 1-2 Marítimo

Um duelo entre conjuntos de nome na Liga 2. Despromovidos do escalão principal em 2023, Paços de Ferreira e Marítimo protagonizaram apenas o terceiro encontro na segunda divisão, com os insulares a saírem por cima.

Numa partida bem disputada, é caso para dizer que foi preciso ter cabeça. Patrick Fernandes teve  uma exibição marcada por altos e baixos, já que foi ele o autor do primeiro golo do Marítimo, quando colocou a bola no fundo das redes após um canto de Euller, logo aos sete minutos.

Ainda no primeiro tempo, o ex-Torreense voltou a estar em foco, mas pela negativa. Tocou a bola com a mão, na sequência de um livre do Paços de Ferreira e foi assinalado penálti. Experiente, Vitorino Antunes não perdoou e empatou a partida.

O golo foi o tónico que os castores precisaram. Mais confiantes – e talbez embalados pela banda que tocou ao intervalo – os anfitriões partiram para a frente, mas acabaram por esbarrar numa exibição inspirada de Gonçalo Tabuaço, que protagonizou defesas importantes.

A festa foi do Marítimo
A festa foi do MarítimoLiga Portugal

O balde de água fria nesta manhã quente de domingo chegou aos 86 minutos. Depois de ter visto o golo anulado a Costinha devido a um fora de jogo milimétrico, o Paços de Ferreira voltou a sofrer, e com Patrick Fernandes em destaque. O avançado desviou um canto ao primeiro poste e permitiu a Romain Correia aparecer no segundo e selar o triunfo.