Liga 2: Chaves e Feirense anulam-se (0-0), P. Ferreira bate Torreense (1-0), Marítimo adensa crise do Académico (0-2)

João Caiado celebra o golo
João Caiado celebra o goloLiga Portugal
No último duelo da Liga 2 deste fim-de-semana, Chaves e Feirense não conseguiram desatar o nulo em Trás-os-Montes. Num jogo disputado e com muita tensão, Paços Ferreira conseguiu a vitória à entrada do minuto 90 e condenou o Torreense à terceira derrota consecutiva. Os viriatos somaram o quinto jogo consecutivo sem vencer, sendo que pelo meio há a eliminação da Taça de Portugal. Marítimo deu seguimento à vitória da ronda passada e subiu ao quinto lugar.

Chaves 0-0 Feirense

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

À procura de regressar aos triunfos, Chaves e Feirense defrontaram-se neste domingo à noite, a contar para a oitava jornada da Liga 2. E o que é certo é que nenhuma equipa conseguiu ficar com os três pontos.

Numa partida com poucas oportunidades, o Chaves acabou por ter a melhor do primeiro tempo, quando Rui Gomes obrigou João Costa a uma boa defesa. Na etapa complementar, Carraça bateu um livre à trave e Pedro Tiba voltou a obrigar o guardião fogaceiro a defesa apertada, mas o marcador não mais se alterou.

Com um ponto para cada lado, o Feirense segue no oitavo lugar com 10 pontos. Já o Chaves está na 11.ªa posição, com nove.

Os números na partida
Os números na partidaFlashscore

Paços de Ferreira 1-0 Torreense

A partida na Mata Real começou com uma bonita homenagem do Paços de Ferreira que entrou em campo com 11 sobrevivente de cancro. Um presságio para a camisola rosa que usou, para assinar o mês de luta conta este flagelo, mas que não combinou bem com o equipamento principal do Torreense.

No que toca ao jogo jogado, este foi um nulo entretido e ambas as equipas só se podem queixar de si por não terem feito o marcador mexer. Lumungo foi o primeiro a criar perigo, mas Lucas Paes defendeu. Do outro lado Daniel Bolt apareceu à entrada da área e disparou ao lado.

No segundo tempo, o Torreense teve em Manuel Pozo a grande figura. Disparou à trave na sequência de um livre e depois obrigou Marafona a uma grande defesa, num remate de fora da área. Lucas Paes não quis ficar atrás e também defendeu bem o desvio de João Caiado a cruzamento de Lumungo. Foi o teste para o médio se tornar no herói ao marcar o golo da vitória aos 89 minutos, numa jogada de insistência que culminou no cruzamento de Costinha.

Felicidade em Paços de Ferreira que soma a segunda vitória consecutiva e sobre ao nono lugar, com 10 pontos. Já o Torreense está no 13.º posto, com nove pontos e somou a terceira derrota consecutiva.

Académico Viseu 0-2 Marítimo

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Num tarde agradável no Fontelo, Académico Viseu e Marítimo encontraram-se num jogo da oitava jornada da Liga 2 em que a tensão estava sobre os dois treinadores. E Rui Ferreira foi quem saiu ainda mais pressionado.

Depois de uma primeira parte com poucas oportunidades e um jogo muito repartido a meio-campo, acabou por ser uma bola parada a decidir o jogo. Aos 51’, Euller bateu um livre na meia direita e contou com o posicionamento incorreto de Domen Gril para fazer a festa.

Descontentes com o rumo atual da equipa, a claque do Académico Viseu deixou o estádio no momento do 2-0, quando Rodrigo Borges (78’) antecipou-se a toda a gente na sequência de um livre e deixou o Marítimo com a mão nos três pontos.

A vitória insular fez-se num Estádio do Fontelo em completo silêncio (eram audíveis as indicações dos jogadores) e que representava bem o momento da equipa da casa. O Académico Viseu caiu para o sexto lugar com 11 pontos, a sete do líder Penafiel, agora ultrapassado pelo Marítimo que subiu ao quinto posto, como 12 pontos.