Liga 2: FC Porto B estreia-se a vencer e sai da zona de descida (2-1)

Hugo Filipe Martins
Ángel Alarcón marcou os dois golos do FC Porto B
Ángel Alarcón marcou os dois golos do FC Porto BLiga Portugal
O FC Porto B registou esta quarta-feira a primeira vitória na atual edição da Liga 2, ao bater o Mafra, nos descontos, por 2-1, numa partida da oitava jornada da Liga 2, deixando ainda os lugares de descida.

Recorde as principais incidências

Ángel Alarcón foi a figura da partida e da primeira vitória do FC Porto B no campeonato. O espanhol, contratado este verão pelos azuis e brancos, carregou o FC Porto às costas com um bis para tirar o clube da zona de descida da Liga 2.

Os onzes escolhidos pelos dois técnicos
Os onzes escolhidos pelos dois técnicosFlashscore

Num duelo entre dois conjuntos em dificuldades esta temporada, o FC Porto até começou melhor, com Anhá Candé a ameaçar o primeiro, mas foi o Mafra a ir para o intervalo em vantagem graças ao golo de Gui Ferreira (25'), que apareceu no interior da área portista para fazer o 0-1.

O FC Porto B melhorou na segunda parte e chegou ao empate a nove minutos do apito final. Ángel Alarcón (81'), de forma pouco ortodoxa, desviou o cruzamento de Dinis Rodrigues para o interior da baliza de Fraisl.

Perto do final, um penálti de Rodrigo Freitas abriu espaço à reviravolta portista. Da marca dos 11 metros, Ángel Alarcón (90'+1) não desperdiçou e fez o resultado final. Com esta vitória, o FC Porto B sai da zona de descida, enquanto o Mafra cai para 16.º e pode mesmo terminar a ronda na zona de descida direta.