Liga 2: Mafra e Portimonense empatam (2-2), Benfica B bate Vizela (1-0), Chaves salva um ponto (1-1)

Portimonense e Mafra empatam
Portimonense e Mafra empatamLiga Portugal
Mafra e Portimonense empataram 2-2 e a equipa B do Benfica derrotou o Vizela, por 1-0. O Chaves evitou a derrota na visita ao terreno do Marítimo (1-1). O Tondela somou o terceiro empate a duas bolas na presente edição da Liga 2, desta feita na visita ao Penafiel (2-2). Já o Académico de Viseu recebeu e venceu a equipa B do FC Porto (2-0), este domingo, também em encontro da 3.ª jornada da Liga 2.

Mafra 2-2 Portimonense

As duas equipas ainda procuravam marcar os primeiros golos no campeonato e o Mafra entrou melhor, criando a primeira ocasião de perigo, por Miguel Falé, num remate forte de fora da área, que embateu no poste direito da baliza do Portimonense.

Os onzes iniciais da partida
Os onzes iniciais da partidaFlashscore

A formação de Portimão equilibrou o jogo, mas na primeira parte apenas conseguiu ter alguma dinâmica ofensiva através do criativo Davis.

A abrir a segunda parte, o Portimonense adiantou-se no marcador, com Elijah Benedict a descobrir Lucas Ventura à entrada da grande área e o médio brasileiro fez um golaço através de um remate em arco.

O Mafra demorou pouco tempo a reagir e empatou, aos 50 minutos, por Yacouba Maiga, num lançamento longo para Stanley Iheanacho, que falhou o desvio, mas a trajetória enganou o guarda-redes Vinicius e a bola acabou no fundo da baliza.

Aos 61 minutos, abriu-se uma passadeira no corredor central da equipa algarvia e Chriso Kouakou, lançado por Andreas Nibe, atirou de pé direito para o 2-1.

O Portimonense não desistiu e, já depois de Tony ter enviado uma bola ao poste, viria a conseguir igualar, de penalti, aos 89, por Paulo Vítor, a castigar braço na bola de Rodrigo Matos na grande área do Mafra.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Benfica B 1-0 Vizela

Num jogo muito tático, o Benfica B levou a melhor sobre o recém-despromovido Vizela.

Apesar da boa entrada dos visitantes, o Benfica B aguentou o nulo e conseguiu chegar à vantagem à passagem do minuto 55, por intermédio de Diogo Prioste.

O médio converteu com sucesso uma grande penalidade que resultou em três pontos para os bês encarnados.

Marítimo 1-1 Chaves

Após uma primeira parte sem oportunidades significativas para as duas equipas, o Marítimo entrou forte no segundo tempo e com as primeiras chances para chegar ao golo.

Aos 54 minutos, Martim Tavares lançou o primeiro aviso, com um remate à barra, e três minutos volvidos marcou mesmo. O jovem avançado aproveitou um cruzamento de Francisco França.

No entanto, quando tudo apontava para o triunfo dos insulares, um auto-golo de Rodrigo Borges ditou o empate final.

Penafiel 2-2 Tondela

O Penafiel entrou com tudo e chegou aos dois golos de vantagem nos primeiros 10 minutos. Logo aos 55 segundos, o irreverente Zé Leite aproveitou um toque atrasado de um adversário para bater Bernardo Fontes.

A entrada nervosa dos beirões notou-se, novamente, pouco depois, quando um defesa auriverde colocou a bola nos pés de Diogo Batista e este não desperdiçou a oportunidade para dilatar a vantagem a favor da equipa da casa.

Pese o choque inicial, a turma de Luís Pinto reagiu quase de imediato e restabeleceu a igualdade ainda antes da meia hora de jogo. Pedro Maranhão (18') reduziu de grande penalidade e Tiago Manso (30') empatou a partida, muito bem assistido por António Xavier. Ricardo Alves ainda ficou perto da reviravolta, aos 44', mas o seu cabeceamento sai em direção à barra.

Ao contrário do primeiro tempo, a segunda parte teve menos momentos de interesse e as duas equipas não foram capazes de desatarem o nó da igualdade.

Académico 2-0 FC Porto B

Depois da visita a Tondela (2-2), o FC Porto B voltou a deslocar-se até à Beira Alta, desta feita para medir forças com o Académico de Viseu.

Os bês dos azuis e brancos até entraram bem no jogo e dispuseram das primeiras oportunidades de golo, mas uma bomba de Yuri Araújo, aos 24 minutos, abriu o marcador a favor do conjunto de Viriato. Um golo para ver e rever!

O experiente lateral Paulinho viria a dilatar a vantagem, aos 45+1', aproveitando as muitas facilidades defensivas dos portistas, dando um conforto ainda maior à equipa de Rui Ferreira no jogo.

Já na etapa complementar, o FC Porto B cresceu no jogo, mas Rodrigo Mora (66'), Anhá Candé (78') e Rui Monteiro (90+4') não tiveram o acerto necessário para mudarem a história do jogo.

Nem mesmo de grande penalidade - Gabriel Brás (90+5') - os jovens portistas conseguiram bater Gril, que foi um dos principais destaques do encontro no Fontelo.