Tondela vence em festival de golos no jogo de aniversário do Boavista (2-3)

Boavista celebrou o 121.º aniversário
Boavista celebrou o 121.º aniversárioBoavista FC
O Tondela, da Liga 2, venceu esta quinta-feira no terreno do primodivisionário Boavista, por 2-3, em encontro que serviu para o emblema axadrezado comemorar o seu 121.º aniversário e apresentar o plantel para 2024/25 aos associados.

Com entrada livre, as portas do Estádio do Bessa Séc. XXI abriram-se para um ambiente de festa que se iniciou com a apresentação dos jogadores boavisteiros, com os reforços Ibrahim Alhassan, ex-Beerschot, da Bélgica, e Bruninho, cedido pelos brasileiros do Atlético Mineiro, a serem anunciados, ainda que o clube não tenha luz verde da FIFA para inscrever os reforços, devido a dívidas.

O clima que se fazia sentir foi esmorecendo com a melhor entrada do Tondela na partida, que prontamente se viu na frente do marcador, por Roberto, logo ao sexto minuto, na sequência de uma boa jogada de envolvimento pela direita, que culminou num remate rasteiro e cruzado do avançado, para fazer o 0-1.

Sem um grande volume de jogo ofensivo, o Boavista chegou à igualdade aos 22 minutos, a partir de uma entrada em rotura de Salvador Agra pelo corredor direito, com o extremo a tirar um cruzamento rasteiro com frieza, para a entrada de Róbert Bozeník e o eslovaco finalizou com subtileza.

Em cima do intervalo, os visitantes aproveitaram uma perda de bola a meio-campo para uma transição rápida, que apanhou o adversário em contrapé e permitiu a António Xavier repor isolar-se e repor a vantagem.

Num segundo tempo em que as quebras de ritmo foram evidentes – e naturais, tratando-se da pré-temporada, o Boavista empatou novamente, através de uma grande penalidade, convertida de forma irrepreensível por Miguel Reisinho, aos 80.

Contudo, o ponto alto da partida estaria guardado para os 83 minutos, momento em que o recém-entrado Miro aproveitou o adiantamento do guarda-redes João Gonçalves e fez uma chapéu de belo efeito, numa altura em que se encontrava pouco à frente da linha de meio campo e estabeleceu assim o 2-3 final, favorável aos tondelenses.