Águia enche a mão e mete a quarta: Benfica goleia Gil Vicente

Akturkoglu voltou a marcar, assinando o segundo golo do Benfica
Akturkoglu voltou a marcar, assinando o segundo golo do BenficaOpta by Stats Perform/Profimedia
O Benfica venceu este sábado o Gil Vicente, por 3-1, na 7.ª jornada do campeonato, naquela que foi a quarta vitória consecutiva com Bruno Lage. Félix Correia ainda colocou os gilistas na frente, logo aos 2 minutos, mas Otamendi (17') e Akturkoglu (25') deram a volta, ainda na primeira parte, antes de Amdouni, saído do banco, marcar o terceiro (78'), Florentino fazer o quarto, aos 90', e Rollheiser fechar as contas da goleada, aos 90+4'.

Apesar da recuperação de Alexander Bah, Bruno Lage manteve o mesmo onze que venceu o Boavista, com Tomás Araújo na lateral direita. Do lado do Gil Vicente, Bruno Pinheiro apostou em Santi, no lugar de Mory Gbané, em relação ao onze que empatou com o Casa Pia.

Outra vez o susto madrugador

O Benfica tentou impôr-se desde o início e, aos 4 minutos, após um canto de Di María, Pavlidis ganhou nas alturas e cabeceou a rasar a barra. Foi, porém, o Gil Vicente a adiantar-se no marcador, ao primeiro remate, aos 8 minutos: grande passe de Fujimoto, na segunda assistência do japonês, e Félix Correia a encostar ao primeiro poste para o 1-0. Tal como tinha acontecido com o Santa Clara, o Benfica ficou a correr atrás do prejuízo desde cedo.

Capitão antes do Harry Potter

O Benfica tentou a reação, aos 13 minutos Carreras atirou por cima, de meia distância, e ao quarto canto, aos 17 minutos, surgiu mesmo o empate: marcação de Di María, ao segundo poste, onde surgiu o capitão Otamendi a cabecear para o 1-1.

O Gil Vicente manteve-se de pé, sempre a espreitar as transições ofensivas, e aos 20' valeu Trubin, a antecipar-se a Cauê e a ceder canto. Cinco minutos volvidos, porém, Aursnes ganhou a linha de fundo, cruzou, a bola ainda bate num defesa do Gil Vicente e encontrou Aktürkoğlu na área que, sem tirar os pés do chão, operou a reviravolta, de cabeça, naquele que foi o terceiro golo ao serviço do Benfica.

Foi de canto que os gilistas voltaram a criar perigo, com Rúben Fernandes a aproveitar um ressalto para, de primeira, rematar de pé direito por cima da baliza de Trubin, antes de Akturkoglu beneficiar de tremenda ocasião, após erro na saída de bola de Buatu, mas o remate do turco saiu por cima. Aos 34 minutos foi Sandro Cruz quem derrubou Di María, à entrada da área, numa falta que valeu cartão amarelo. Na cobrança, porém, o extremo argentino bateu por cima da baliza de Andrew.

Ainda antes do intervalo, aos 41 minutos, Cauê, antigo jogador do Benfica B, rematou ao lado da baliza de Trubin, antes de Félix Correia, em iniciativa individual, rematar ao lado, aos 45+1'.

Estatística ao intervalo
Estatística ao intervaloOpta by Stats Perform

Menos voltagem, mais controlo

A segunda parte arrancou sem alterações nas duas equipas e com Di María, aos 49 minutos, a dar o primeiro aviso, com remate ao lado. Aos 53 foi Aktürkoğlu a ganhar as costas da defesa, valendo Buatu no corte, antes de Kokçu rematar aos 54' para defesa de Andrew. O mesmo Andrew, aos 63 minutos, quase oferecia um golo ao Benfica, largando a bola num cruzamento para segurar logo a seguir, altura em que foi ao relvado, solicitando assistência médica.

O Benfica controlava a partida mas, com vantagem mínima no marcador, e com Cauê a chegar próximo da baliza de Trubin,, aos 66 minutos, Bruno Lage optou por uma tripla alteração, já depois de Tomás Araújo vestir a pele de verdadeiro ala e ainda ganhar um canto. Akturkoglu, Kokçu e Pavlidis saíram, com Rollheiser, Amdouni e Arthur Cabral em campo, a partir dos 68'.

Amdouni travou reação

Respondeu Bruno Pinheiro, tirando Jordi Mbola e Santi García para lançar Tidjany Touré e João Teixeira, aos 70 minutos. Aos 72', em mais um canto, Carreras bateu e Arthur Cabral cabeceou por cima da baliza do Gil Vicente. A um quarto de hora do fim, o treinador do Benfica tirou também Di María, lançando Beste na ala.

E perante a subida de linhas do Gil Vicente, aos 78 minutos Amdouni arrancou e, de pé esquerdo, rematou colocado, batendo Andrew para fazer o 3-1 no marcador.

Tempo para golear

Três minutos depois Carreras teve tudo para assinar o 4-1, já com Andrew fora do lance, mas de pé direito o lateral canhoto rematou ao lado da baliza do Gil Vicente. A cinco minutos dos 90, foi Aguirre a proporcionar bela intervenção de Trubin, antes de, em mais um canto bem trabalhado, batido por Beste, e com desvio de Otamendi, Florentino assinar o 4-1, em cima dos 90'.

Já dentro dos quatro minutos de descontos, Bruno Lage tirou Carreras e lançou Prestianni, a tempo do argentino ainda assistir Rollheiser para o 5-1, aos 90+4 minutos.