Trinta minutos para esquecer o mau arranque: Benfica vence Casa Pia na Luz

Benfica recebe Casa Pia na 2.ª jornada da Liga
Benfica recebe Casa Pia na 2.ª jornada da LigaAFP/Opta by Stats Perform
O Benfica marcou o primeiro golo e conquistou a primeira vitória na Liga. A equipa de Roger Schmidt voltou a não estar brilhante, mas desta vez fez o suficiente para agarrar os três pontos. Pavlidis, Tiago Gouveia e Aursnes anotaram os golos que valeram o triunfo das águias na receção ao Casa Pia (3-0).

O fantasma da primeira jornada assombrou os encarnados ao longo da última semana. As vozes críticas em torno de Roger Schmidt voltaram a acentuar-se, muito por culpa do parco futebol apresentado em Famalicão e que resultou numa derrota, por 2-0. Os adeptos dos encarnados, sobretudo eles, esperavam mais para a segunda ronda.

O Estádio da Luz voltou a abrir as portas e o treinador germânico foi muito mais conservador do que era expectável. Apenas uma alteração no onze em relação ao último encontro, com o internacional português António Silva a ocupar a vaga de Morato no eixo defensivo das águias, ao lado de Tomás Araújo. Já o Casa Pia de João Pereira apresentou-se com uma mudança significativa na baliza - Patrick Sequeira no lugar de Ricardo Batista.

Onde andas, confiança?

Depois da pálida imagem em Famalicão, era esperado que o Benfica desse uma resposta cabal e dissipasse grande parte das dúvidas em relação à sua qualidade coletiva. Esse seria sempre o cenário ideal para afastar as vozes críticas, mas não aconteceu nos primeiros 45 minutos.

As águias até entraram dominantes e, logo aos três minutos, conseguiram levar a bola à zona de ação do guarda-redes Patrick Sequeira. Gianluca Prestianni recebeu de Alexander Bah e rematou ligeiramente ao lado da baliza dos gansos. Pouco depois, na outra baliza, Trubin mostrou segurança para defender o remate de Nuno Moreira.

A confiança ou a falta dela, neste caso, parecia não querer nada com a turma de Roger Schmidt. As peças pareceram muitas vezes desenquadradas e o fio de jogo simplesmente não existia. O rasgo de irreverência que havia de Rafa em 2023/24 desapareceu e reencarna de sol a sol nos pés do miúdo Prestianni. Mas parece insuficiente.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Seguimos de volta ao jogo. Aos 25 minutos, João Mário aproveitou o espaço e atirou forte para defesa de Patrick Sequeira. Um pequeno bruá nas bancadas para acordar uns adeptos cada vez mais descrentes.

Uma aproximação ali, uma aproximação acolá e pouco mais. O intervalo chegou com um coro de assobios e podia ser visto como sendo o melhor conselheiro das águias, que precisavam, acima de tudo, acertar agulhas.

Uma boa notícia: Tiago Gouveia

No regresso para o segundo tempo, Prestianni apareceu novamente como elemento mais inconformado, mas foi já sem o jovem argentino em campo que o Benfica chegou ao golo.

Aos 65 minutos, Roger Schmidt promoveu uma tripla alteração - Marcos Leonardo, Kokçu e Tiago Gouveia foram a jogo - e a equipa soltou-se um pouco mais e encontrou o caminho para o 1-0.

Álvaro Carreras, que tinha entrado no decorrer do primeiro tempo para o lugar do castigado Beste, iniciou a jogada, colocou o esférico em Tiago Gouveia e o jovem extremo cruzou com conta, peso e medida para o cabeceamento certeiro de Vangelis Pavlidis.

Logo no minuto seguinte, Nuno Moreira desperdiçou uma oportunidade soberana na cara de Trubin, e o Benfica encontrou a tranquilidade por Tiago Gouveia. O jovem extremo entrou e revolucionou por completo o jogo das águias, com um golo para o 2-0 depois da assistência que abriu definitivamente o jogo.

Já mais confortáveis na partida, a águias dissiparam todas as dúvidas em cima do minuto 90, quando Aursnes atirou para o fundo da baliza casapiana.

Contas feitas, o Benfica não foi brilhante, mas venceu... e os adeptos podem respirar de forma um pouco mais tranquila, pelo menos até ao próximo jogo.

Homem do jogo Flashscore: Tiago Gouveia (Benfica)