Liga: Declarações dos treinadores após o Casa Pia-Nacional (1-0)

LUSA
Tiago Margarido, treinador do Nacional
Tiago Margarido, treinador do NacionalCARLOS BARROSO/LUSA
Declarações após o jogo Casa Pia–Nacional (1-0), da nona jornada da Liga, disputado esta sexta-feira em Rio Maior.

João Pereira (treinador do Casa Pia):

“Estivemos melhores na primeira parte e podem existir aqui várias avaliações. Na segunda parte, o Nacional esteve melhor e tentou ir atrás do golo. Era importante começar a ganhar.

A responsabilidade da equipa não ter estado num registo tão positivo na segunda parte, e não ter tido tanta capacidade, é exclusivamente da equipa técnica porque tomámos a decisão de manter praticamente os mesmos jogadores que tinham jogado na Taça e sabíamos que podíamos quebrar em termos físicos.

Neste momento, estamos com um grupo muito forte e há uma dinâmica de trabalho muito boa. Uma crença muito grande do que se está a fazer diariamente, independentemente de um jogo melhor ou pior.

O Nacional podia ter feito golos, mas nós soubemos sofrer e fica essa nota em termos de mentalidade”.

Tiago Margarido (treinador do Nacional):

“Fizemos uma primeira parte equilibrada. Nenhuma equipa teve ascendente e as poucas oportunidades que houve foram remates inofensivos e divididos pelas duas equipas.

O Casa Pia chega à vantagem através de uma bola parada, com mérito, mas contra a corrente do jogo. Não se justificava a vantagem ao intervalo.

Na segunda parte, entramos muito fortes, mais pressionantes e mudamos a nossa estratégia. Conseguimos um volume ofensivo bastante grande. Foram 19 remates e lembro-me de um excelente remate do Casa Pia na segunda parte.

Esta produção ofensiva não foi materializada e não conseguimos tirar pontos daqui, mas deixa-nos confiantes.

Pelo menos um empate. A derrota é completamente injusta mediante aquilo que aconteceu”.