Chiquinho aponta o caminho: Famalicão volta às vitórias no campo maldito do Casa Pia (0-2)

Chiquinho (à frente) e Cádiz (atrás) fizeram os golos famalicenses
Chiquinho (à frente) e Cádiz (atrás) fizeram os golos famalicensesLUSA/Opta by Stats Perform
O Casa Pia voltou a não pontuar na casa emprestada em Rio Maior na 17.ª e última jornada da primeira volta da Liga Portugal, desta vez à custa de um Famalicão com um Chiquinho superlativo, que inaugurou o marcador, aos 45+1 minutos. No segundo tempo, Jhonder Cádiz beneficiou de um desvio fortuito para confirmar a primeira vitória da turma de João Pedro Sousa no campeonato desde novembro.

Depois de uma fantástica vitória no terreno do surpreendente Moreirense por 1-4, os gansos voltaram ao purgatório que tem sido o Estádio Municipal de Rio Maior, a sua casa emprestada, onde somaram apenas cinco pontos na primeira volta. Pedro Moreira fez apenas um alteração, com a entrada de Pablo Roberto por Yuki Soma.

Pontuações no final do encontro
Pontuações no final do encontroFlashscore

Também o Famalicão não atravessa um bom período, sem vitórias nos últimos seis jogos para todas as competições - a última para a Taça -, e sem triunfar no campeonato desde 04 de novembro, na receção ao Gil Vicente. A verdade é que esse registo não condiz com o nível de jogo apresentado e as individualidades do plantel. João Pedro Sousa manteve, por isso, a confiança no onze anterior, promovendo apenas o regresso do habitual titular Otávio no lugar de De Haas.

Mais tático do que espetacular, o primeiro tempo ofereceu apenas alguns vislumbres de qualidade: os gansos construíam bem a partir de trás com triangulações, mas estavam pouco inspirados e contundentes no último terço. Por outro lado, sobressaía a qualidade técnica dos famalicenses, embora sem a eficácia necessária.

Chiquinho esteve endiabrado durante toda a primeira parte e era o melhor elemento em campo, inspirado depois do golo de pontapé de bicicleta apontado no último encontro. O extremo cedido pelo Wolves tentou servir o golo de Théo Fonseca, mas o avançado chegou atrasado e atirou ao lado, no segundo poste. Cádiz também abriu o livro com um passe de letra antes de rematar para defesa fácil de Ricardo Batista.

Em cima do intervalo, a sorte não só proteger, como premiou os audazes. No primeiro minuto de compensação, um mau alívio de João Nunes deixou a bola à mercê de Chiquinho no coração da área, que dominou de peito e atirou sem hipóteses para o guardião da casa. A vantagem era justa pelo atrevimento forasteiro, apesar da maior posse de bola dos anfitriões.

Sem alterações ao intervalo, o segundo tempo começou em alta rotação, com Jhonder Cádiz a desviar por cima o cruzamento de Gustavo Sá e, do outro lado, Ângelo Neto a ativar a longa distância com uma bomba que saiu perto do poste.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloOpta by Stats perform

Ao ver esmorecer a capacidade de reação da equipa, Pedro Moreira lançou Yuki Soma para o lugar de Pablo Roberto. Os gansos aventuraram-se no ataque, deixaram as costas desprotegidas e os nortenhos não perdoaram. Primeiro Théo viu o golo anulado por fora de jogo, mas logo a seguir, Gustavo Sá lançou Jhonder Cádiz que entrou na área e o remate desviado por Zolotic acabou por trair Ricardo Batista, aumentando a vantagem, aos 66 minutos.

Em vez de respostas, as várias mudanças no Casa Pia trouxeram mais problemas para a equipa e Ricardo Batista teve mesmo um final de jogo para esquecer. Quase ofereceu o golo a Théo Fonseca numa atrapalhação com os pés e, pouco depois, saiu da área depois de um mau atraso de Yuki Soma, acabando por derrubar Henrique Araújo que já se preparava para marcar o terceiro golo. Sem grandes dúvidas, Fábio Melho mostrou o cartão vermelho direto para o guarda-redes.

Homem do jogo Flashscore: Chiquinho (Famalicão).