De revelação a confirmação: Moreirense vence Farense na estreia na Liga

Maracás abriu o marcador na primeira parte
Maracás abriu o marcador na primeira parteLUSA, Opta by Stats Perform
O regresso de César Peixoto a Moreira de Cónegos começou da melhor maneira. O Moreirense derrotou este domingo o Farense, fora de casa, por 1-2, mesmo a jogar com menos um, por expulsão de Sidnei Tavares na segunda parte. Maracás (7') abriu o marcador, Bermejo empatou para o Farense (66'), mas Luis Asué (80') foi a tempo de dar o triunfo à surpresa da última edição da Liga Portugal.

O Farense confirmou, este domingo, que vai receber Sporting, Benfica e FC Porto no Estádio Algarve, mas foi no regresso ao Estádio São Luís que recebeu o Famalicão para um jogo emotivo e que dificilmente podia ter começado melhor para a equipa de César Peixoto.

De volta ao conjunto de Moreira de Cónegos, o técnico apostou num onze muito parecido ao que se destacou na época passada, apesar da saída de Gonçalo Franco, e a boa entrada do Moreirense fez lembrar 2023/24. Alanzinho, que com a nova temporada passou a Alan, assistiu, de livre direto, Maracás, que fugiu à marcação para abrir o ativo de cabeça (7').

O tento do conjunto minhoto enervou os adeptos e a equipa da casa e o Moreirense aproveitou para continuar a carregar junto à baliza de Ricardo Velho. O guarda-redes, revelação na época passada segurou o resultado após remate de Madson e foi com a margem mínima que o Farense voltou para a segunda parte apostado em mudar os acontecimentos depois de 45 minutos pouco interessantes para as hostes algarvias.

A verdade é que o Moreirense, que até tinha perdido algum gás no final da primeira parte, voltou novamente melhor dos balneários e ameaçou o 2-0. Ricardo Velho voltou a salvar os Leões de Faro, tal como a barra, que negou o golo a Alan(zinho), mas um momento insólito virou o jogo ao contrário. Sidnei Tavares foi expulso depois de ver o segundo amarelo quando entrou em campo sem autorização, após ser assistido, e, logo na jogada que se seguiu, Álex Bermejo, avançado lançado por José Mota instantes antes, fez o golo do empate (66').

Com a expulsão e o empate, o jogo abriu e o Farense até podia ter chegado à reviravolta por Belloumi, mas o maior risco acabou por resultar mesmo da derrota da equipa da casa. Luis Asué aproveitou o mau posicionamento de Rivaldo Morais e só teve de encostar para dar os primeiros três pontos a César Peixoto (80').