Entrega do Estrela arranca um ponto na visita a um SC Braga parco e perdulário

SC Braga desperdiçou e a boa organização do Estrela arrecadou um ponto
SC Braga desperdiçou e a boa organização do Estrela arrecadou um pontoLUSA/Opta by StatsPerform
SC Braga e Estrela da Amadora empataram este domingo 1-1 na primeira jornada da Liga Portugal, com os bracarenses a terem uma exibição pobre até ao golo inaugural de El Ouzzani, aos 53 minutos, e não conseguiram dilatar a vantagem até que Kikas fez o golo do empate, aos 80 minutos, já depois do regresso de Nani aos relvados portugueses. Foi também o primeiro golo sofrido pelos bracarenses esta temporada.

Daniel Sousa mexeu em três peças em relação ao último onze, promovendo Joe Gomes, Vítor Carvalho e El Ouazzani à titularidade, ao passo que Filipe Martins estreou-se em jogos oficiais com os reforços Issiar Dramé e Danilo Veiga no onze, enquanto o nome de maior mediatismo, Nani, ficou no banco.

Pontuações no final do jogo
Pontuações no final do jogoFlashscore

Houve ambiente de festa na Pedreira, mas a primeira parte não ofereceu o mesmo ritmo dentro das quatro linhas, muito por culpa da boa organização do Estrela da Amadora. Foram mesmo os estrelistas que ameaçaram primeiro o golo, numa boa jogada de contra-ataque com passe de Bucca para André Luiz se isolar perante Matheus, travado por uma enorme mancha do guarda-redes brasileiro.

O melhor que os anfitriões conseguiram na primeira parte surgiu pelo sempre endiabrado Roger Fernandes, que trabalhou bem depois de um passe de Zalazar e rematou ao primeiro poste para defesa segura de Bruno Brígido

Os bracarenses ainda armaram o cerco depois da meia hora, sem real perigo para a baliza adversária, enquanto os forasteiros mostravam-se astutos em contra-ataques, apesar de não os conseguirem finalizar. No entanto, como indica o gráfico abaixo dos golos esperados (xG), houve poucos motivos de interesse.

Poucas oportunidades na primeira parte
Poucas oportunidades na primeira parteFlashscore

O arranque da segunda parte foi precisamento o oposto, com o SC Braga a chegar à vantagem pouco mais de cinco minutos após o reatamento. Depois de um canto, Moutinho evitou o contra-ataque de carrinho e deixou o esférico no flanco direito para Zalazar tirar um excelente cruzamento, rasteiro e tenso, que o marroquino El Ouazzani aproveitou para encostar e se estrear a marcar pelo seu novo clube.

Os comandados de Daniel Sousa cresceram com a vantagem: Ricardo Horta testou a meia distância com um foguete travado por Bruno Brígido, antes do guarda-redes brasileiro mostrar serviço para negar o golo de Roger. Um dos momentos do jogo surgiu aos 67 minutos, com o regresso de Nani ao futebol português, que até marcou, mas havia posição irregular. Horta também voltou a ficar perto do golo, depois de um grande passe de Bruma.

No entanto, o empate acabaria mesmo por surgir, num rápido contra-ataque lançado à esquerda com o cruzamento milimétrico de Nilton Varela a encontrar Kikas ao segundo poste, que cabeceou sem hipóteses para Matheus. O jogo que já estava quentinho subiu a temperatura com cartões amarelos mostrados a Nani, Zalazar e João Marques depois de um desaguisado

Os nove minutos concedidos por Ricardo Baixinho antecipavam drama até ao apito final, mas os únicos lances de maior arrepio vieram de bola parada, numa falta sobre Banza quase dentro de área e um livre de Zalazar que saiu ao lado. No final, um ponto para cada lado e a certeza de que este SC Braga consegue ser muito perigoso, mas tem que melhorar consideravelmente no último terço e na finalização se quiser vencer o Servette a meio da semana, a contar para a Liga Europa.

Homem do jogo Flashscore: Zalazar (SC Braga).