FC Porto estaria a oito pontos do Benfica sem descontos

Em apenas seis rondas, os dragões resgataram nada menos do que oito pontos nos descontos da segunda metadeAFP
O FC Porto parte para o clássico da Luz, da sétima jornada da Liga de futebol, um ponto à frente do Benfica, mas, sem os golos apontados após os 90 minutos, estaria oito pontos atrás.

Em apenas seis rondas, os dragões resgataram nada menos do que oito pontos nos descontos da segunda metade, com a marcação de cinco tentos, dos 10 que ostentam, enquanto os campeões nacionais perderam o seu único encontro já "depois da hora".

Contas desfeitas, sem os golos após os 90 minutos, o FC Porto somaria apenas oito pontos, algures a meio da tabela, enquanto o onze de Roger Schmidt seria líder isolado – até porque o Sporting também já garantiu um triunfo aos 90+8 -, precisamente com os atuais 16 dos dois rivais.

Os derradeiros minutos dos encontros têm, assim, feito toda a diferença na tabela classificativa, por culpa de uns tempos de descontos "imensos", tendência que parece em inversão, depois de se terem chegado a ultrapassar os 20 minutos num jogo no Dragão.

Mesmo com os cinco tentos que conseguiu para lá do tempo regulamentar, quase à média de um por encontro, o FC Porto ainda não conseguiu qualquer vitória sem ser pela diferença mínima, o que não sucedia nas primeiras seis rondas de um campeonato há 35 anos, desde 1988/89 - três triunfos por um e três empates.

A saga portista dos descontos começou à segunda jornada, com o espanhol Marcano a selar o 2-1 caseiro face ao Farense aos 90+10 minutos, depois de uma primeira ronda em que o FC Porto esteve a perder em Moreira de Cónegos, mas acabou por triunfar por 2-1.

Acompanhe o relato através da app ou site
Acompanhe o relato através da app ou siteFlashscore

Se no segundo jogo entrou a empatar 1-1 para o tempo extra, no terceiro atingiu os 90 minutos a perder por 1-0, em Vila do Conde, com o Rio Ave, mas ainda conseguiu salvar os três pontos, com Galeno a empatar, aos 90+1, de penálti, e Marcano a ser novamente o herói, aos 90+4.

À quarta jornada, o FC Porto voltou a chegar ao fim do tempo regulamentar a perder, desta vez na receção ao Arouca, salvando um ponto com um golo apontado já em plena "segunda parte do prolongamento", aos 90+19 minutos, apontado por Evanilson.

Depois de novo triunfo sofrido na quinta ronda, na Amadora, mas com um golo madrugador de Taremi, aos 29 minutos, o FC Porto voltou a ganhar nos descontos à sexta, desta vez graças a Stephen Eustáquio, que marcou o 2-1 ao Gil Vicente, no Dragão, aos 90+1.

A formação portista passou, assim, a totalizar oito pontos arrebatados nos descontos, num contraste com o Benfica, que, logo na primeira jornada, perdeu um ponto na compensação. Os encarnados ainda chegaram aos 89 minutos na frente, como em todos os jogos do campeonato, mas, no Bessa, o Boavista fez o 2-2 aos 90, por Bruno Lourenço, de penálti, e o 3-2 aos 90+13, no bis de Bozenik, instante depois de um tiro de David Neres fazer a bola estremecer a barra dos axadrezados.

Nas duas rondas seguintes, os jogos do Benfica voltaram a ter golos nos descontos, mas que nada mudaram: Rafa fez o 2-0 ao Estrela da Amadora aos 90+3 minutos e, em Barcelos, o Benfica chegou ao 3-1 aos 90+4, por Musa, e Maxime Dominguez repôs a distância em apenas um golo, aos 90+8.

O Benfica recebe na sexta-feira, a partir das 20:15, o FC Porto, no Estádio da Luz em Lisboa, onde, há pouco mais de um ano, em 07 de maio de 2022, os dragões festejaram o título 2022/23 com um triunfo conseguido por Zaidu... aos 90+4 minutos.