Ganso ainda debaixo de água: Santa Clara impõe nova derrota ao Casa Pia

Santa Clara triunfa na visita ao terreno do Casa Pia
Santa Clara triunfa na visita ao terreno do Casa PiaCARLOS BARROSO/LUSA, Opta by Stats Perform
Três derrotas em três jornadas. Este é o registo do Casa Pia no arranque da Liga 2024/25. Os gansos somaram um novo desaire, desta feita na receção ao recém-promovido Santa Clara (0-2), este sábado, e continuam afundados na cauda da tabela.

Não foi um arranque de jogo muito vistoso, muito longe disso. Ainda assim, o Casa Pia, talvez pela necessidade imperial de marcar o primeiro golo e somar os primeiros pontos nesta edição do campeonato nacional, foi a equipa a entrar com mais vontade de assumir as despesas do jogo.

O conjunto liderado pelo jovem João Pereira aproveitou, sobretudo, os lances de bola parada para colocar Gabriel Batista em sentido - Larrazabal acertou em cheio na barra, aos 30 minutos, e Leonardo Lelo atirou para defesa do guarda-redes brasileiro, aos 37'.

Com tudo empatado, era preciso mais no segundo tempo. Em jeito de resposta ao que faltou na primeira parte, o Santa Clara apareceu mais esclarecido e Pedro Ferreira protagonizou o primeiro remate dos açorianos, aos 51', para defesa de Patrick Sequeira. Foi como um gatilho.

Pouco depois da primeira oportunidade, o Santa Clara chegou ao golo, por intermédio de Gabriel Silva, após um excelente trabalho individual de Vinícius Lopes, e o desaire só não foi maior porque Patrick Sequeira emendou um erro grosseiro de José Fonte, aos 75', que manteve o Casa Pia ligado até ao final. Em vão...

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Até porque foi o Santa Clara a dilatar a vantagem, aos 90+5', por intermédio de Ricardinho, quando o Santa Clara já jogava em superioridade numérica, devido à expulsão de Larrazabal, por acumulação de amarelos, aos 88'.

Contas feitas, mais uma derrota para o Casa Pia e muitas dores de cabeça para o treinador dos gansos para a próxima ronda.

Homem do jogo Flashscore: Vinícius Lopes (Santa Clara)