Liga: As declarações dos treinadores após a vitória do Moreirense diante do Arouca (3-1)

César Peixoto sorriu com a vitória
César Peixoto sorriu com a vitóriaLUSA
Declarações após o jogo da segunda jornada da Liga entre Moreirense e Arouca (3-1), que decorreu hoje em Moreira de Cónegos:

César Peixoto (treinador do Moreirense):

“Foi uma vitória justa, não entrámos da melhor forma, sofremos um golo, mas tivemos uma reação fortíssima, a equipa não tremeu, não abanou, seguiu o plano de jogo, meteu a bola no chão e fez dois golos. Na segunda parte, gerimos mais o jogo, não tanto com bola. O Alanzinho sentiu uma coisa na coxa (saiu ao intervalo) e é um jogador muito importante na primeira fase de pressão, tivemos mais dificuldades em bloquear o jogo do Arouca, que teve mais bola. Nós soubemos estar organizados e ‘matar’ o jogo e, depois, soubemos sofrer sem bola e acabámos por ganhar bem.

Destaco a capacidade de trabalho e mental da equipa. A perder deu a volta e (em Faro) a ganhar sofreu o empate e, com menos um, reagiu. Essa capacidade da equipa se unir e competir até ao fim é o que mais retirámos. Tem praticado uma boa qualidade de jogo e acredita na ideia e no plano de jogo.

Hoje, nunca sofremos muitas transições, podíamos ter gerido o jogo melhor com bola na segunda parte, mas o Arouca também tem qualidade e vai fazer um bom campeonato.

(Duas vitórias em duas jornadas) É muito importante esse ganho de confiança, a seguir vêm jogos com o Braga e o Benfica e perspetivámos estes dois jogos com equipas em que teoricamente tínhamos mais possibilidades de discutir o resultado. Mas, é jogo a jogo, estas duas vitórias acrescentam confiança, pontos e qualidade, mas há muito trabalho e muito campeonato pela frente. Queremos fazer de cada jogo uma final, planear a semana da melhor forma e um plano de jogo idealmente perfeito para jogarmos em todo o lado pelos três pontos”.

Gonzalo García (treinador do Arouca):

“Começámos bem, com bola, não como no jogo anterior, mas com um certo controlo e tranquilidade. Fizemos o golo e tivemos um par de chegadas à baliza contrária, mas, na primeira parte, apesar de bem colocados, tivemos zero agressividade. Deixámos girar a bola, passes fáceis, mas jogámos com uma muito boa equipa, organizada e com boas ideias. Deixámos que nos fizessem golos de forma muito fácil, eram muito evitáveis. Conseguimos construir e criámos boas ocasiões para marcar, mas encaixar golos tão fáceis, não é fácil para nós.

(Substituições ao intervalo) Faltavam-nos muitos jogadores, tivemos que fazer um ‘onze’ guardando algumas possibilidades (no banco) para nos darem alguma velocidade. Faltou agressividade, perdíamos todos os duelos, mesmo estando bem posicionados. Podes jogar bem futebol e fazer muitas coisas melhores que o adversário, mas sem coração é impossível ganhar, não gostei disso.

(Duas derrotas pesam?) Perder nunca é bonito, não estou contente como é óbvio, é mais fácil ter confiança ganhando. Saímos do jogo com o Vitória SC com sensações boas e hoje com uma sensação parecida.

Utilizámos jogadores que jogaram pouco na pré-época e hoje fizeram 90 minutos por lesões de alguns jogadores. Precisamos de algum tempo para ter os jogadores todos”.