Magia de Gustavo Sá permite continuar a sonhar: Famalicão bate Boavista

Gustavo Sá resolveu o jogo com o calcanhar
Gustavo Sá resolveu o jogo com o calcanharLUSA
Dizem os compêndios do futebol que se não der para jogar bonito, que dê para ganhar e foi precisamente isso que o Famalicão fez na receção ao Boavista para conquistar a terceira vitória em três jornadas na Liga Portugal. A exceção foi mesmo o golo madrugador de Gustavo Sá, que resolveu a partida com um momento de magia, aos cinco minutos.

Sem alterações depois do triunfo na Reboleira por 0-3, os famalicenses lutavam não só contra as panteras, mas também contra a expectativa de um grande arranque no campeonato. Os axadrezados, que nunca atiram a toalha ao chão, também repetiram o onze que saiu derrotado de Braga pela margem mínima.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

É difícil arranjar algo melhor do que um golo de calcanhar para abrir o jogo. Francisco Moura afastou os rumores que o ligam ao FC Porto para descobrir um cruzamento rasteiro para a zona de grande penalidade onde apareceu Gustavo Sá a desviar, com o calcanhar do pior pé, surpreendendo tudo e todos, com apenas cinco minutos no relógio

Embriagados com o grande arranque da turma de Armando Evangelista, os adeptos da casa lançaram fogo de artifício para comemorar os 93 anos do clube (cumpridos no dia 21 de agosto). O treinador, por seu lado, estava sereno e não queria a equipa a cometer loucuras. O ritmo baixou muito, talvez demasiado, e até ao intervalo pouco mais aconteceu digno de destaque.

A segunda parte trouxe um Boavista mais proativo, com Gonçalo Almeida no lugar de Pedro Gomes, e com a mira bem assente na baliza adversária. Os anfitriões mexeram para tentar conter a reação, mas os axadrezados armaram um assalto à baliza, obrigando Zlobin a brilhar com duas grandes defesas consecutivas a Bruno e a João Barros.

O Famalicão trancou as portas, soube sofrer e segurou a vantagem conseguida pela magia de Gustavo Sá, uma pequena jóia cada vez mais emergente num dos viveiros de talento mais profícuos do futebol nacional. Por seu lado, o Boavista somou a segunda derrota consecutiva, mas tem uma equipa que nunca baixa os braços perante a adversidade e uma crença inabalável personificada, nomeadamente, por Salvador Agra.

Homem do jogo Flashscore: Gustavo Sá.