Mais SC Braga, melhor Gil Vicente: dérbi minhoto acabou a zeros

Sandro Cruz perante Ricardo Horta
Sandro Cruz perante Ricardo HortaOpta by Stats Perform/LUSA
Gil Vicente e SC Braga não saíram do nulo no encerramento da 4.ª jornada. Os bracarenses, moralizados pelo apuramento europeu, procuravam a ultrapassagem ao FC Porto e o pódio do campeonato, mas o que se viu, apesar de algum domínio da formação de Carlos Carvalhal, foram mais e melhores oportunidades para a equipa da casa.

Depois de garantido o apuramento europeu, Carlos Carvalhal apostou em Paulo Oliveira no lugar do lesionado Robson Bambu, trocando igualmente de ponta de lança, com El Ouazzani em vez de Roberto Fernández. Do lado do Gil Vicente, Bruno Pinheiro também fez duas alterações em relação ao onze que empatou com o Estoril, com Castillo no lugar de Maxime Dominguez, que está de saída de Barcelos para rumar ao Vasco da Gama, e com Cauê a estrear-se a titular, em vez de Aguirre.

O SC Braga começou o jogo ao ataque, aos 5 minutos Andrew fez a mancha perante Gabri Martínez e, na sequência do canto, Paulo Oliveira cabeceou ao lado. Aos 12', em nova bola parada, foi Arrey-Mbi a atirar para defesa de Andrew, antes de André Horta, aos 32', servido por Gabri Martínez, rematar sem direção. A verdade é que a primeira real ocasião de golo pertenceu ao Gil Vicente, aos 38 minutos, quando Tidjany isolou-se, ultrapassou Matheus e rematou para Paulo Oliveira, em cima da linha, negar-lhe o 1-0.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Sem alterações ao intervalo, e perante um reinício pautado pelo equilíbrio, os treinadores não esperaram pela hora de jogo para lançar frescura em campo: Carvalhal colocou Roberto Fernández em vez de Roger Fernandes, Bruno Pinheiro apostou em Mboula no lugar de Tidjany Touré. A verdade é que o Gil Vicente melhorou e logo aos 60 minutos Rúben Fernandes, de cabeça, atirou para defesa de Matheus. Aos 73' foi o recém-entrado Mboula a atirar para Matheus segurar, antes de ganhar em velocidade na direita, sem ninguém para corresponder ao cruzamento.

Com o nulo a arrastar-se, os treinadores voltaram a mexer, João Marques, Joe Mendes e Gorby entraram no SC braga, com Maxime Dominguez e Jorge Aguirre no Gil Vicente, antes de Yuri Ribeiro estrear-se pelos bracarenses, ocupando a vaga de Adrian Marín, aos 83'. Porém, e tal como na primeira parte, a ocasião soberana para golo pertenceu ao Gil Vicente, aos 84 minutos, num remate de Maxime Domínguez, defendido com Matheus com a cara, antes de Mboula, com tudo para marcar, atirar para um corte em carrinho, absolutamente decisivo, de Yuri Ribeiro. Aos 87' houve ainda tempo de entrar Diego Collado, no lugar de Félix Correia, antes dos seis minutos de compensação, onde o SC Braga procurou chegar ao golo da vitória, com mais coração do que propriamente real perigo para a baliza de Andrew.

Homem do jogo Flashscore: Zé Carlos (Gil Vicente)