Momento Flash da semana: Remate de re(vira)volta transmontana

Pedro Pinho foi considerado o melhor em campo no Chaves-Estrela da Amadora
Pedro Pinho foi considerado o melhor em campo no Chaves-Estrela da AmadoraGD Chaves
Todos os dias há belos momentos no desporto nacional, mas há destaques e destaques. Nesta nova rubrica, o Flashscore traz-lhe o melhor momento da semana, focando-se maioritariamente - mas não exclusivamente - no futebol português. Entre golos, defesas, cortes ou simplesmente um gesto, vai poder ver aqui o que realmente importa: o jogo bonito.

As cinco derrotas nas cinco primeiras jornadas da Liga Portugal trouxeram ventos de mudança para o lado de Trás-os-Montes. José Gomes saiu e entregou o lugar no comando técnico a Moreno Teixeira, que teve apenas três dias para devolver a chama a uma equipa que parecia totalmente desacreditada das suas capacidades.

O novo treinador dos transmontanos mudou o sistema - escalou um onze com três centrais (Ygor Nogueira, Steven Vitória e João Queirós) -, alterou algumas peças no onze e as contas finais do desafio contra o Estrela da Amadora (2-2) deram um ponto ao Chaves.

Num cenário tantas vezes visto na presente época, o Chaves saiu para o intervalo em desvantagem e, como se não fosse suficiente, eis que o segundo golo apareceu a pouco mais de 20 minutos do apito final. E é aqui que o nome de Pedro Pinho (23 anos) entra como parte fundamental da redenção flaviense.

O médio contratado à AD Sanjoanense vive a primeira experiência no principal escalão do futebol português, depois de vários anos na Liga 3. Foi lançado logo a seguir ao 0-2 e foi dele o grito (leia-se remate) de revolta para o 2-2, no 5.º minuto do tempo de compensação, depois do companheiro de equipa Héctor Hérnandez ter reduzido, aos 85.

"Feliz pelo primeiro golo na Liga Portugal, mas o mais importante era ganhar", disse Pedro Pinho no final do encontro da sexta jornada.

O mapa de passes de Pedro Pinho no jogo contra o Estrela da Amadora
O mapa de passes de Pedro Pinho no jogo contra o Estrela da AmadoraGD Chaves/Opta by Stats Perform

Contas feitas: primeiro golo de Pinho na Liga Portugal e um ponto de esperança para uma equipa que cumpre esta quarta-feira o 74.º aniversário e procura dar a volta a um guião que parecia destinado à condenação.