Nacional vence (2-1) com reviravolta FC Porto B em jogo particular

Nacional deu a volta ao FC Porto B na segunda parte
Nacional deu a volta ao FC Porto B na segunda parteCD Nacional
O Nacional, da Liga, venceu este sábado o FC Porto B, da Liga 2, por 2-1 na primeira meia-final do Torneio Autonomia, de cariz particular, no Estádio da Madeira, depois de estar a perder ao intervalo.

Com cinco dos 14 reforços já apresentados no onze inicial, a equipa madeirense começou melhor, com mais posse de bola, mas foram os jovens dragões a abrir o marcador, aos 13 minutos, por intermédio de Luís Mota, depois de uma boa jogada de entendimento pela esquerda.

Aos 37 minutos, a equipa comandada por João Brandão esteve quase a dilatar a vantagem, com Braima Sambú, à entrada da área, em jogada de insistência, a rematar colocado para uma grande defesa de Lucas França.

Perto do intervalo, dupla oportunidade para Adrián Butze, que começou por atirar ao poste, tendo depois rematado para uma defesa incompleta de Gonçalo Ribeiro, que por pouco não viu a bola entrar na sua baliza.

No segundo tempo, o Nacional entrou mais pressionante e empatou a partida logo no reatamento, aos 49 minutos, pelo recém-entrado Miguel Baeza, que beneficiou de um desvio para enganar o guardião contrário.

Poucos minutos volvidos, na melhor fase dos nacionalistas, o jovem Francisco Gonçalves, na sequência de um pontapé de canto, cabeceou sem hipóteses e concretizou a reviravolta no marcador para o emblema 'alvinegro'.

Na última meia hora, a partida entrou em toada morna, devido ao período de pré-temporada, mas também ao calor que se fazia sentir no Estádio da Madeira, sendo que a última ocasião pertenceu a Tiago Reis, que entrou na última meia hora, mas o remate saiu por cima.

Na final da 24ª edição do Torneio da Autonomia, que se realiza domingo, às 18:30, no Estádio do Marítimo, o Nacional vai defrontar o vencedor da partida entre o Marítimo, da Liga 2, e o Marítimo La Guaira, da Venezuela, que tem lugar hoje, às 21:00, no reduto dos insulares.