Não é preciso muito para ser perfeito: Vitória SC bate Estoril

Chuchu Ramírez marcou pelo Vitória SC
Chuchu Ramírez marcou pelo Vitória SCLUSA, Opta by Stats Perform
Com nova vitória pela margem mínima na Liga, o Vitória SC manteve o pleno de triunfos em jogos oficiais – são seis em seis – e continua sem sofrer golos. Estoril deu melhor réplica em relação à primeira jornada, mas há muito trabalho para Cathro fazer.

O Vitória SC que se apresentou aos adeptos no primeiro jogo da Liga em casa já era de cinco estrelas. Com Rui Borges ao leme, o conjunto de Guimarães somou cinco vitórias nos cinco jogos já realizados e não queria desiludir diante dos adeptos. Pela frente tinha um Estoril a recuperar do baque diante do Santa Clara (1-4) na primeira jornada, mas finalmente com Ian Cathro no banco.

Este não é um Vitória SC espetacular, espampanante, mas é pragmático e adulto, conhecedor de todas as fases do jogo e com um meio-campo que sabe dominar. Tomás Händel, Samu e Tiago Silva são capazes com bola e sem ela, e por eles passa todo o jogo vitoriano.

Tiago Silva (10) no centro da ação do Vitória SC
Tiago Silva (10) no centro da ação do Vitória SCOpta by Stats Perform

Chuchu Ramírez, Telmo Arcanjo e Ricardo Mangas testaram a atenção de um experiente Joel Robles – que não pareceu o mais seguro em algumas ocasiões – mas a festa não estava longe. Aos 32 minutos, Tiago Silva bateu um livre lateral e o Ramírez cabeceou para o fundo das redes, estreando-se a marcar com a camisola branca e logo no D. Afonso Henriques.

Os números ao intervalo
Os números ao intervaloOpta by Stats Perform

O intervalo não alterou a configuração do jogo. O Vitória SC entrou bem na busca do 2-0 da tranquilidade. O golo não chegou, mas o Estoril também pouco ameaçou e, salvo uma reação a meio da etapa complementar, a equipa de Ian Cathro pareceu inofensiva.

Seis vitórias em seis jogos para um Vitória SC que não precisa de muito para ser perfeito. Já o Estoril sofreu a segunda derrota consecutiva e Ian Cathro saiu com mais preocupações de Guimarães.

Homem do jogo Flashscore: Tiago Silva (Vitória SC).