Serviços mínimos para proveito máximo: SC Braga vence Moreirense (1-0) e volta ao 4.º lugar

Abel Ruiz marcou o golo da vitória logo aos 8 minutos
Abel Ruiz marcou o golo da vitória logo aos 8 minutosOpta by Stats Perform/LUSA
O SC Braga venceu este domingo o Moreirense, por 1-0, na 20.ª jornada da Liga, regressando às vitórias depois do empate com o Chaves e resgatando novamente o 4.º lugar, ocupado por algumas horas pelo rival minhoto Vitória. Abel Ruiz, aos 8 minutos, marcou o único golo de uma partida difícil e que ficou marcada por novos assobios nas bancadas do Municipal de Braga.

Depois do empate com o Chaves (1-1), na ressaca da conquista da Taça da Liga, Artur Jorge fez quatro alterações no onze, apostando em Victor Gómez, José Fonte, João Moutinho e Vítor Carvalho, estreando ainda Cher Ndour no banco de suplentes.

Já o Moreirense, em relação ao triunfo com o Famalicão (1-0), apresentou apenas uma novidade e logo uma cara bem conhecida dos bracarenses: Asué, reforço de inverno, oriundo da equipa B do SC Braga, surgiu no onze inicial de Rui Borges.

O SC Braga pressionou desde o primeiro minuto, com linhas subidas, e o 1-0 demorou apenas 8 minutos, com cruzamento de Zalazar, da direita, servido por Ricardo Horta, e Abel Ruiz a atacar o primeiro poste para desviar para golo.

Dez minutos depois, cheirou novamente a golo no Municipal de Braga, com um remate forte de Zalazar que Kewin opôs-se com qualidade.

Aos 22 minutos, numa rara iniciativa do Moreirense, Kodisang tentou um chapéu a Matheus, que saiu com as abas demasiado largas, antes de Camacho, aos 33', rematar a rasar a barra da baliza do SC Braga.

Estatísticas da primeira parte
Estatísticas da primeira parteOpta by Stats Perform

O aplauso a Castro

Para a segunda parte Rui Borges lançou Antonisse no lugar de João Camacho mas a primeira ocasião de golo voltou a pertencer ao SC Braga e em cima da hora de jogo, quando João Moutinho rematou para nova intervenção de alto nível de Kewin.

Sem aplausos para mais golos, as bancadas do Municipal de Braga levantaram-se para aplaudir Castro, lançado por Rui Borges aos 62 minutos, no regresso a Braga, substituindo Gonçalo Franco, ao mesmo tempo que Rúben Ismael entrou no lugar de Ofori e Madson por Kodisang.

Respondeu Artur Jorge aos 66 minutos, colocando Al Musrati no lugar de Vítor Carvalho, mas foi o Moreirense a assustar a baliza do SC Braga, aos 72 minutos, com Alan a surgir sozinho na área mas a perder o espaço para rematar à baliza de Matheus. Três minutos depois, novo calafrio, com o cabeceamento de Madson a rasar o poste.

Cresciam os nervos, dentro e fora das quatro linhas, e aos 75 minutos era Zalazar novamente a encher o pé, com a bola a passar a rasar a barra da baliza de Kewin.

Mais Moreira e mais assobios

Aos 77 minutos Rui Borges recorreu ao reforço Vinícius Mongotti, tirando a outra cara nova, Luís Asué, com Artur Jorge a responder de imediato, chamando Pizzi e Rony Lopes para os lugares de Zalazar e Álvaro Djaló, com Rony a tentar logo um remate, na passada, mas que saiu fraco e fácil para Kewin.

Era o Moreirense quem crescia e arriscava, com Alan, aos 83 minutos, a obrigar Matheus a uma defesa a dois tempos, com um remate de fora da área.

E se os assobios eram tímidos nas bancadas, aos 85 minutos tornaram-se inevitavelmente audíveis, quando Dinis Pinto cruzou e Madson, de primeira e de pé direito, atirou à barra da baliza de Matheus.

Aos 88 minutos, à meia volta, Abel Ruiz voltou a visar a baliza do Moreirense, com Kewin a levar a melhor, desviando para um canto que ele próprio viria a segurar, lançando de imediato a velocidade de Madson.

A verdade é que, mesmo com cinco minutos de compensação, o Moreirense não mais conseguiu visar a baliza de Matheus, falhando a busca de pontos que os bracarenses fizeram por garantir desde os 8 minutos.

Estatística final e destaques individuais da partida
Estatística final e destaques individuais da partidaOpta by Stats Perform

Com esta vitória o SC Braga chega aos 40 pontos, mantendo-se um à frente do Vitória SC e aproximando-se do FC Porto, agora a apenas cinco pontos. Já o Moreirense continua no sexto lugar, com os mesmos 32 pontos, mais sete que Farense e Arouca.

Homem do jogo Flashscore: Rodrigo Zalazar (SC Braga)