Um ponto no sapatinho de um dérbi morno: Vizela empata com Moreirense (0-0)

Partida muito disputada em Vizela
Partida muito disputada em VizelaOpta by Stats Perform, LUSA
Num dérbi entre equipas separadas por menos de três quilómetros, estavam reunidos todos condimentos para um bom jogo de futebol - muito público, sol e bons executantes - mas acabou por não surgir o principal: golos. Na estreia, Ruben de la Barrera consegue um ponto importante frente a uma das boas equipas do campeonato, mas viu a equipa mostrar pouco poder fogo. Moreirense sem capacidade de finalização após a goleada ao Portimonense (5-2).

Mudanças

Jogo antecipado da 15.ª jornada, a partida encerrava a curiosidade da estreia de Ruben de la Barrera. Treinador galego, que deixou a seleção de El Salvador para assumir o conjunto vizelense, surgiu como um desconhecido. O primeiro onze do Vizela não trazia muitas mudanças (Lacava, castigado, e Diogo Nascimento deram o lugar a Matheus Pereira e Bustamante), mas já com uma nuance tática, com a equipa a jogar com três centrais (Escoval era o central pela esquerda, Matheus Quaresma fazia todo o corredor).

No Moreirense, Gonçalo Franco regressou ao onze, naquela que foi a única mexida de Rui Borges em relação ao conjunto que venceu o Portimonense na ronda passada.

Mudanças também aconteceram na equipa de arbitragem. Artur Soares Dias e Paulo Soares foram designados para estar no VAR, pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol, mas ficaram retidos no trânsito da A1 e foram rendido por Hugo Miguel e Hugo Ribeiro.

Pragmatismo

Com a vitamina da chicotada psicológica e perante um estádio bem composto para assistir a um dérbi, o Vizela entrou melhor na partida. Com Samu a surgir mais avançado e a funcionar como organizador, o conjunto da casa foi tentando construir jogadas mais elaboradas para chegar ao golo, mas raramente incomodou Kewin (exceção feita a um desvio de Essende após cruzamento de Matheus Pereira).

Samu (20) jogou mais avançado
Samu (20) jogou mais avançadoOpta by Stats Perform

Já o Moreirense, galvanizado por um excelente regresso à Liga, mostrou exatamente aquilo que tem ajudado a equipa de Rui Borges a triunfar. Coesos a defender, os cónegos foram pragmáticos na saída para o ataque e acabaram por ser a equipa mais perigosa do primeiro tempo. Alanzinho (29 minutos) e João Camacho (43 minutos) obrigaram Buntic a defesa atenta, mas a melhor oportunidade surgiu aos 30 minutos: Dinis Pinto surgiu na direita, cruzou e a bola cruzou toda a área sem que ninguém lhe tocasse.

Assim terminaram 45 minutos sem golos, mas entretidos em Vizela.

Os números da primeira parte
Os números da primeira parteOpta by Stats Perform

Faltou baliza

A etapa complementar cozeu-se muito nas mesmas linhas dos primeiros 45 minutos. O Vizela continuou a dominar a posse de bola, mas pecou por falta de aproximação à baliza. Um disparo de Bustamante (53 minutos) ao lado e uma chegada atrasada de Essende a um cruzamento de Matheus Pereira (63 minutos) foram os melhores momentos de uma equipa que parece ter falta de poder de fogo.

No lado contrário, o Moreirense também pareceu acusar algum desgaste. A entrada de Kodisang (60 minutos) deu uma faísca à equipa cónega (e resultou em amarelos para Escoval e Matheus Pereira), mas não se traduziu em termos efetivos e ninguém conseguiu desfazer o nulo.

Feitas as contas, o Vizela somou o segundo empate consecutivo e, conjugado com a derrota do Rio Ave, conseguiu deixar a zona de despromoção. Soma 12 pontos, os mesmo que vila-condenses e Gil Vicente (menos um jogo), no 15.º posto. Já o Moreirense está na sexta posição, com 26 pontos a três do Vitória SC, quinto classificado.

Homem do jogo Flashscore: Marcelo (Moreirense).