Mineiro: Atlético-MG vence Itabirito (2-0) e recupera na tabela

Battaglia e Hulk fizeram os golos da vitória do Atlético-MG
Battaglia e Hulk fizeram os golos da vitória do Atlético-MGPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Itabirito por 2-0 este sábado, na 6.ª jornada do Campeonato Mineiro, no estádio Mané Garrincha, em Brasília-DF. Sem apresentar um grande futebol, o Galo conseguiu a importante vitória pela fragilidade do adversário. Rodrigo Battaglia fez o 1-0 aos 42 minutos e Hulk fechou na reta final da segunda parte.

Os onzes de Itabirito e Atlético Mineiro
Os onzes de Itabirito e Atlético MineiroFlashscore

O triunfo atleticano na capital federal deixou a equipa na liderança do Grupo B do Mineiro, 3 pontos à frente do Villa Nova, que enfrenta o América-MG no domingo. Porém, o início negativo do campeonato colocou a equipa de Felipão longe da melhor campanha da primeira fase, algo bastante improvável neste momento. O Itabirito é 3º no Grupo A, 3 pontos atrás do Cruzeiro.

As duas equipas só voltam a entrar em campo no fim de semana, já que os próximos dias são destinados à Taça do Brasil e à Libertadores. O Atlético-MG tem clássico contra o América-MG no sábado e o Itabirito defronta o Patrocinense no domingo.

Saída pelo alto

O Atlético-MG começou mal, sem conseguir desenvolver qualquer jogada mais construída com a bola no pé, com um jogo pesado que os adeptos já se habituaram no início deste ano. Para piorar, o Itabirito aproveitou uma defesa espaçada e lenta para infiltrar e pregar alguns sustos ao guarda-redes Éverson. A desorganização equilibrou um duelo de grande disparidade técnica.

Se com a bola no pé estava difícil, a saída do Atlético-MG foi a bola parada pelo alto. Igor Gomes cobrou um livre ao segundo poste e Bruno Fuchs desviou para o meio da área. O médio Rodrigo Battaglia apareceu bem e cabeceou para marcar o 1-0 aos 42 minutos. Mesmo sem criar muito, o Galo levou a vantagem para o balneário.

Battaglia desafogou o Galo em momento difícil
Battaglia desafogou o Galo em momento difícilPedro Souza/Atlético

11 contra 10

A segunda parte começou com mais espaços para o Galo e, em jogadas em velocidade, começou a envolver a defesa do Itabirito. Numa delas, Rayan Ribeiro fez falta em Gustavo Scarpa e viu o segundo amarelo antes aos 53 minutos.

A vantagem numérica do Atlético-MG não se converteu em volume. A equipa de Felipão chegou a ser ameaçada com um homem a mais e só voltou a mandar no jogo após a entrada de Alisson. A jovem promessa do Galo deu outra dinâmica pela direita e criou boas ocasiões de golo. Uma delas embateu no travessão.

Alisson entrou mais uma vez bem no Atlético-MG
Alisson entrou mais uma vez bem no Atlético-MGPedro Souza/Atlético

Esgotada pelo esforço feito na segunda parte, a defesa do Itabirito deixou o ataque do Atlético-MG livre para fechar a conta com Hulk nos descontos, aos 90+2'.