MLS: Inter Miami dá a volta ao Montréal (2-3) e segue na liderança do Este

Messi em ação pelo Inter
Messi em ação pelo InterAFP
A primeira visita de Lionel Messi ao Canadá terminou com uma vitória por 3-2 do Inter Miami sobre o Montréal. O conjunto da Florida esteve a perder por dois gols de diferença antes de dar a volta para permanecer na liderança da Major League Soccer (MLS).

Montreal 2-3 Inter Miami

O campeão do mundo com a Argentina no Catar 2022 jogou os 90 minutos, mas não conseguiu aumentar para cinco a sua série de jogos consecutivos a meter a bola no fundo da baliza. No entanto, ele foi novamente um jogador-chave na criação de jogadas, com uma conexão especial com Rojas no meio-campo.

O Montréal apostou na pressão alta para tentar forçar o Inter Miami a cometer erros, algo que tem acontecido com frequência e que se repetiu quando Bryce Duke - ex-jogador do conjunto da Florida - abriu o marcador aos 22 minutos.

10 minutos mais tarde, o Montréal aumentou a vantagem com um golo bem urdido que incluiu quatro toques de primeira e uma finalização maravilhosa de Anthony Vilsaint, que fez um golo e uma assistência em meia hora.

"São situações diferentes em comparação com os outros jogos em que estávamos a ser convertidos se passássemos a bola para o meio", disse o treinador argentino do Miami, Gerardo Martino, numa conferência de imprensa após o jogo.

Antes do final da primeira parte e com o Montréal a vencer por 2-0 no marcador, surgiu a figura de Matias Rojas, que com um livre de fora da área marcou o golo que deu início da reviravolta.

"Acho que o golo do Matias nos colocou no jogo", assumiu Tata Martino: "Marcou um golo muito bonito de livre e foi aí que começámos a jogar de forma diferente".

Com uma nova predisposição de toda a equipa, o empate surgiu nos descontos da primeira parte, por intermédio de Luis Suárez. O avançado uruguaio marcou o seu 11.º golo da época.

Benja Chremaschi, de 19 anos, fez sua primeira partida como titular e marcou o golo da vitória aos 59 minutos, após passe do paraguaio Rojas.

Naquele segundo tempo, o Inter Miami experimentou em primeira mão as novas regras da MLS para 2024, quando Messi foi forçado a ficar de fora por dois minutos depois de levar uma pancada que o deixou no chão por mais de 15 segundos.

"Leo recebeu claramente uma falta que deveria ter sido um cartão amarelo, por isso não deveria ter ficado de fora por dois minutos. A equipa que sofreu a infração foi punida", desabafou o técnico argentino

Outra nova regra foi aplicada quando Suárez se atrasou a entrar em campo e Leonardo Campana teve de esperar um minuto para entrar, já nos descontos.

"No caso de Luis, tivemos uma diferença importante com o quarto árbitro em relação a um minuto, fizemos com que Luis saísse do campo em menos de um minuto e o quarto árbitro não entendeu dessa forma", disse.