MLS: Lionel Messi bisa na vitória do Inter Miami (2-3) que ergue o troféu da fase regular

Lionel Messi e Luis Suárez marcaram os golos da vitória do Inter Miami
Lionel Messi e Luis Suárez marcaram os golos da vitória do Inter Miami Jason Mowry / Getty Images via AFP
Lionel Messi marcou dois golos e o Inter Miami derrotou o Columbus Crew, atual campeão da Major League Soccer, por 3-2, conquistando a Supporters' Shield, taça atribuída ao melhor registo da época regular.

Columbus Crew 2-3 Inter Miami

Messi estava calmo até os 45 minutos, quando colocou o Inter Miami na frente, ao dominar uma bola longa dentro da área e receber um passe de sorte do defesa Malte Amundsen, do Crew, antes de chutar para o golo.

Minutos depois, Messi fez o 2-0, aproveitando uma barreira mal montada para cobrar um livre com precisão no canto do guarda-redes do Columbus, Patrick Schulte. Messi, que voltou recentemente de uma ausência de dois meses por lesão, já marcou 17 golos e deu 15 assistências em 17 jogos

20 segundos após o início do segundo tempo, o Columbus reduziu  quando a bola caiu no pé de Diego Rossi dentro da área e ele chutou com habilidade no canto oposto.

Logo no início do segundo tempo, o Columbus presenteou o Miami com o terceiro golo, quando Schulte saiu a correr da linha de fundo, mas com o defesa Rudy Camacho no caminho, deixou a bola cair para Luis Suarez, que cabeceou para a baliza vazia.

O Crew voltou a reagir e fez o 3-2 através de uma grande penalidade cometida por Cucho Hernandez, depois de Noah Allen ter tocado com a mão na bola na área.  Mas, mais uma vez, o ímpeto que o Columbus havia ganhado perdeu-se quando Camacho foi expulso pelo segundo cartão amarelo após uma disputa de bola com Federico Redondo.

A sete minutos do fim, porém, o Crew teve uma oportunidade gloriosa de conquistar um ponto - e negar a comemoração do Inter Miami - quando um penálti foi marcado por mão na bola contra Ian Fray após uma revisão do VAR. Mas, desta vez, a penalidade do colombiano Hernandez foi fraca e o guarda-redes do Miami, Drake Callender, mergulhou para a direita e defendeu para garantir o trooféu equipa.

"Estou feliz por conseguir o primeiro golo e pensar no que aí vem. Hoje foi um adversário muito difícil. Sabíamos que era o último campeão, da Taça da Liga. É uma grande equipa", disse Messi à Apple TV: "Apesar de terem ficado com um homem a menos, sofremos até ao fim e isso mostra o que é esta equipa".

Reencontro?

O campeão da MLS é determinado pelo vencedor dos play-offs da MLS Cup - onde os rivais da Conferência Este, Crew e Miami, podem se encontrar novamente.

O Inter Miami tem 68 pontos a dois jogos do fim, o que garante que terminará a temporada da MLS com a melhor marca da fase regular. Se vencer os dois jogos, estabelecerá um novo recorde de pontos em uma única temporada. Primeiro classificado da Conferência Este, terá a vantagem de jogar em casa nos play-offs.

O Columbus está em segundo lugar no Este, com Cincinnati, que perdeu por 3-2 com New York City, em terceiro lugar. Orlando, que venceu Philadelphia por 2-1, está em quarto.

O oitavo e o nono classificados de cada conferência defrontam-se na ronda de wildcards. A primeira ronda dos play-offs é disputada à "melhor de três", com as quatro primeiras equipas a terem dois jogos em casa. As meias-finais e as finais de conferência são jogos de eliminação simples.

Messi disse que a Shield era um prémio "secundário" para a sua equipa e afirmou que o título da MLS Cup continua a ser o principal objetivo da equipa.

"O primeiro objetivo foi alcançado e agora temos de pensar no que vem a seguir", disse ele: "A primeira ronda são três jogos, mas depois é um jogo e tudo pode acontecer. Temos a grande vantagem de jogar todos os jogos em casa, que é o que estávamos à procura. Somos muito fortes em casa".

Charlotte, sétimo colocado, treinado pelo ex-técnico do Aston Villa, Dean Smith, garantiu a última vaga automática no Este com dois golos de Karol Swiderski na vitória por 4-3 sobre o Chicago Fire.

O brasileiro Gabriel Pirani marcou dois golos nos acréscimos da partida e o DC United saiu na frente, acabando por vencer Nashville por 4-3 e mantendo vivas as esperanças de uma vaga na fase a eliminar.