MLS: Lionel Messi bisa num regresso triunfal aos relvados

Lionel Messi, do Inter Miami, comemora após marcar um golo contra o Philadelphia UnionChris Arjoon / AFP
Lionel Messi brilhou no seu regresso de lesão no sábado, marcando dois golos no espaço de quatro minutos e acrescentou uma assistência na vitória do Inter Miami por 3-1 sobre o Philadelphia Union, da Major League Soccer.

Inter Miami 3-1 Philadelphia Union

O oito vezes vencedor da Bola de Ouro não jogava desde que se lesionou no tornozelo direito durante a final da Copa América em 14 de julho, quando ajudou a Argentina a vencer a Colômbia. Desde então, ele perdeu oito jogos da MLS para o seu clube e os jogos de qualificação para o Mundial-2026 deste mês.

Sem jogar pelo Inter desde o dia 1 de junho, Messi não perdeu o ritmo quando entrou na equipa titular.

"A verdade é que estou um pouco cansado", disse após a partida: "O calor e a humidade de Miami também não ajudam muito, mas eu queria mesmo voltar, estava há muito tempo fora dos relvados. Pouco a pouco fui treinando com o grupo, sentindo-me bem e foi por isso que decidimos que eu seria titular, e estou muito feliz, muito feliz."

O técnico do Miami, Gerardo Martino, ficou feliz em ver sua estrela sair "a sentir-se bem" após 90 minutos.

O Philadelphia abriu o marcador logo aos dois minutos, com um remate de pé esquerdo de Mikael Uhre de fora da área.

Messi empatou aos 26 minutos, recebendo um passe de Luis Suárez e batendo o defesa Kai Wagner antes de disparar um remate de pé direito para coroar uma sequência iniciada por Jordi Alba na esquerda.

Os adeptos ainda festejavam quando, aos 30 minutos, Messi fez disparar o Inter para a frente, ao combinar novamente com Alba e rematar de pé esquerdo do centro da área para o canto inferior direito. O Inter pensou que Suárez tinha feito o 3-1 antes do intervalo, mas o golo foi anulado pelo VAR.

Suárez acrescentou um golo nos acréscimos do segundo tempo, com Messi - que também recebeu o seu primeiro cartão amarelo na MLS por se demorar num pontapé de canto - a dar a assistência.

Martino disse que o golo tardio justificou a sua decisão de deixar os dois jogadores em jogo até ao fim, afirmando que "ambos jogaram o jogo todo porque estavam bem para terminar".

A vitória aumentou a vantagem do Inter Miami no topo da classificação da MLS para 62 pontos, 10 pontos a mais que o FC Cincinnati, seu adversário mais próximo na Conferência Este, faltando seis jogos para o fim da temporada regular.

Os dois golos de Messi, que chegou aos 14 em apenas 13 jogos, colocam-no de novo na luta pelo título de melhor marcador. Suárez, por sua vez, tem 17 golos e está a dois do atual líder da MLS, Christian Benteke, do DC United.