MLS: Sem guarda-redes, defesa do Columbus Crew jogou mais de 45 minutos na baliza

Sean Zawadzki teve de jogar num papel pouco familiar.
Sean Zawadzki teve de jogar num papel pouco familiar.Profimedia
Na noite de sábado, o Seattle Sounders derrotou o Columbus Crew por 4-0 (1-0). No entanto, o resultado foi apenas uma questão menor, já que o defesa do Columbus, Sean Zawadzki, escreveu a história desse jogo.

O plantel do Columbus Crew é um dos melhores da MLS. Nada menos do que quatro guarda-redes fazem parte do plantel dos atuais campeões. Mas para o jogo contra o Seattle Sounders, de repente, só tinham Abraham Romero disponível. O guarda-redes de 26 anos chegou do Los Angeles FC no dia 14 de agosto e, desde então, só ficou no banco de suplentes uma vez.

No entanto, o mexicano provavelmente imaginou a sua estreia como titular de forma diferente, uma vez que viu o cartão vermelho pouco antes do intervalo. Era suposto entrar um novo guarda-redes, só que o Columbus Crew não tinha mais nenhum.

O guarda-redes habitual, Patrick Schulte, está com a seleção americana e o seu suplente, Nicholas Hagen, viajou para a Guatemala. O quarto guarda-redes, Evan Bush, estava ausente devido a lesão no braço. Por fim, o jovem guarda-redes Cole Johnson, que já esteve duas vezes no banco de suplentes, também não foi convocado.

Zawadzki não conseguiu evitar a derrota

O que aconteceu a seguir raramente é visto tão cedo num jogo: o defesa Sean Zawadzki recuou para a baliza e assumiu a posição guarda-redes. A sua primeira ação no jogo... deu golo para a equipa visitante. Albert Rusnak (45'+6), na sequência de um livre direto a castigar falta do guarda-redes Romero, abriu o ativo.

Zawadzki sofreu mais três vezes até ao final da partida, mas ainda celebrou o facto de ter feito uma boa intervenção num jogo que certamente não irá esquecer.