Árbitros do VAR substituídos após erro no fora de jogo na derrota do Liverpool com o Tottenham

Simon Hooper verifica o ecrã do VAR durante o jogo entre o Tottenham e o Liverpool, no sábadoReuters
Darren England e Dan Cook, árbitros assistentes de vídeo (VAR), foram substituídos por dois jogos esta semana, depois de terem anulado, de forma errada, um golo ao Liverpool na derrota por 1-2 diante do Tottenham, no sábado.

Liverpool ficou reduzido a nove homens, com Curtis Jones e Diogo Jota a serem expulsos no confronto, antes de um auto-golo de Joel Matip ter selado a vitória dos Spurs nos descontos.

O clube de Merseyside pensou que tinha assumido a liderança na primeira parte, através de Luis Diaz (26'), que passou por trás da defesa e rematou para o canto inferior do guarda-redes Guglielmo Vicario (26'). No entanto, o golo foi anulado pelo árbitro por fora de jogo.

O corpo de árbitros, o Professional Game Match Officials Limited (PGMOL), admitiu mais tarde que foi a decisão errada de não validar o golo de Luiz Díaz, culpando o erro humano, que "deveria ter resultado no golo concedido através da intervenção do VAR".

"Darren England, VAR no jogo Tottenham Hotspur vs Liverpool, e Dan Cook, (VAR assistente) no mesmo jogo, foram substituídos para os jogos Nottingham Forest vs Brentford e Fulham vs Chelsea, hoje e amanhã à noite, respetivamente", anunciou em comunicado, este domingo, a PGMOL.

"Craig Pawson assumirá agora as funções de quarto árbitro de Inglaterra no City Ground, enquanto Eddie Smart substituirá Cook como árbitro assistente em Craven Cottage", acrescentou o organismo.