Equipa da semana da Premier League: Um português na jornada de Van Dijk e Summervile

Ali Pollock
Van Dijk destacou-se pelo Liverpool no fim de semana passado
Van Dijk destacou-se pelo Liverpool no fim de semana passadoAdam Davy / PA Images / Profimedia
Mais um fim de semana de ação na Premier League e a tabela começa a ganhar forma a caminho da última pausa internacional do ano, antes de um período de festas muito atarefado.

No último fim de semana, o Manchester City e o Chelsea conquistaram vitórias importantes, enquanto o Manchester United sofreu mais uma derrota. Houve também muitos golos no final dos 10 jogos, o que tornou a ronda emocionante. Mas que jogadores se destacaram?

Como sempre, o Flashscore escolheu os melhores do fim de semana para criar a nossa Equipa da Semana, com base no nosso sistema de classificação.

Equipa da Semana da Premier League
Equipa da Semana da Premier LeagueFlashscore

GR - Mark Travers, 7.8 (Bournemouth)

Mark Travers substituiu o ausente Kepa Arrizabalaga no empate 1-1 do Bournemouth com o Aston Villa.

O guarda-redes fez sete defesas impressionantes para ajudar os Cherries a conquistarem um ponto valioso, o que lhe rendeu uma nota 7,8.

O principal destaque de Travers foi quando desviou um cabeceamento à queima-roupa, para choque de praticamente todos em campo.

DEF - Nelson Semedo, 8.0 (Wolves)

O Wolves estava a perder por 2-0 nos minutos finais do confronto com o Brighton, mas conseguiu empatar no final para conquistar um ponto na costa sul.

Nélson Semedo foi um dos melhores jogadores da equipa, destacando-se sobretudo na defesa, com 12 alívios, seis desarmes, um bloqueio e uma interceção.

O defesa também contribuiu para o ataque com um passe-chave e foi fundamental para a reviravolta final dos visitantes.

DEF - Virgil van Dijk, 8.1 (Liverpool)

Virgil van Dijk foi a estrela do Liverpool no empate 2-2 com o Arsenal, contribuindo tanto no ataque como na defesa, já que os Reds recuperaram de desvantagem duas vezes para conquistar um ponto.

O neerlandês abriu o marcador a meio do primeiro tempo, depois de encontrar espaço na área para converter uma bola parada bem trabalhada, e ainda fez seis alívios, um desarme e uma interceção.

O seu impacto ajudou o Liverpool a conquistar um ponto crucial contra os potenciais rivais pelo título, com a equipa de Arne Slot a continuar a desafiar as expetativas iniciais com excelentes desempenhos.

DEF - Josko Gvardiol, 7,9 (Manchester City)

O Manchester City manteve a invencibilidade no início da temporada da Premier League ao vencer o Southampton por 1-0, com Josko Gvardiol a destacaar-se mais uma vez.

O defesa foi sólido quando chamado a intervir com seis alívios, duas interceações e um desarme, além de contribuir ofensivamente com três impressionantes passes-chave e 120 toques na bola.

Gvardiol teve um início de vida lento em Manchester, mas desde então estabeleceu-se como um dos melhores da liga na sua posição.

MED - Savinho, 8,0 (Manchester City)

O jovem brasileiro Savinho também teve uma atuação excelente na vitória apertada do City.

O extremo causou o caos sempre que recebeu a bola, completando seis dribles e fazendo cinco passes-chave, mostrando que pode ser um dos avançados mais perigosos de Pep Guardiola num plantel cheio de talentos incríveis.

Savinho não fez um golo nem uma assistência, mas o seu contributo não deve ser descurado, com o brasileiro a realizar uma excelente exibição ofensiva.

Savinho contra o Southampton
Savinho contra o SouthamptonOpta by StatsPerform / Conor Molloy/ProSports/Shutterst / Shutterstock Editorial / Profimedia

MED - Casemiro, 8.2 (Manchester United)

O Manchester United sofreu outra derrota surpreendente no fim de semana, perdendo por 2-1 com o West Ham após uma grande penalidade controversa no último minuto.

Apesar do fraco desempenho da equipa, Casemiro fez uma exibição individual sólida e contribuiu em ambos os lados do campo.

O brasileiro fez dois passes importantes e criou uma grande oportunidade, além de ter feito sete alívios, dois desarmes e uma interceção - o que lhe rendeu uma nota 8,2, a mais alta entre todos os jogadores este fim de semana.

MED - Ryan Yates, 8,0 (Nottingham Forest)

O Nottingham Forest teve um bom início de temporada na Premier League e continuou a boa fase com uma vitória por 1-3 sobre o rival Leicester City.

Ryan Yates, um produto da academia, foi um dos melhores jogadores do Forest e abriu o marcador com um excelente remate rasteiro da entrada da área.

O médio teve azar de não marcar o segundo depois de desperdiçar uma ocasião de ouro no segundo tempo, mas ainda assim recebeu uma sólida nota 8,0 pelo seu desempenho.

MED - Callum Hudson-Odoi, 8,0 (Nottingham Forest)

Outro excelente jogador na vitória do Forest contra o Leicester foi o extremo Callum Hudson-Odoi.

O inglês está em franca ascensão desde que se transferiu para a equipa da região central de Inglaterra e foi mais uma vez uma ameaça de fora da área na vitória.

Hudson-Odoi completou seis dribles e fez um passe-chave para o Forest subir para o sétimo lugar na tabela, a apenas dois pontos do Arsenal, que está em terceiro.

AVA - Bryan Mbeumo, 8,2 (Brentford)

O Brentford mais uma vez esteve envolvido numa partida de alto nível ao receber o Ipswich, conseguindo um golo perto do apito final vencer por 4-3.

O avançado Bryan Mbeumo continuou a impressionar com dois golos - incluindo um aos 90+6 minutos -, elevando a sua contagem para oito na temporada e tornando-o o segundo melhor marcador da liga, atrás de Erling Haaland.

O golo teve uma pitada de sorte, depois de o cruzamento de Mbeumo não ter sido desviado e parou junto ao poste, mas ainda assim os três pontos foram vitais para os Bees e que subiram para a metade superior da tabela.

AVA - Chris Wood, 7,9 (Nottingham Forest)

Uma das surpresas da Premier League nesta temporada tem sido Chris Wood, que marcou mais dois golos na vitória do Forest sobre o Leicester.

O ponta de lança mostrou excelente compostura ao fugir a um adversário e rematar ao canto inferior para marcar o primeiro golo, antes de aproveitar um erro da defesa e marcar o segundo logo de seguida. Wood agora tem cinco golos nos últimos cinco jogos e sete no total da temporada até agora.

AVA - Crysencio Summerville, 8,2 (West Ham)

Crysencio Summerville teve um início lento desde que se juntou ao West Ham no verão, mas anunciou-se com um golo crucial na vitória dos Hammers por 2-1 sobre o Manchester United.

O avançado foi o responsável pela conversão à queima-roupa num remate instintivo a meio da segunda parte, depois de ter entrado ao intervalo.

Apesar de ter ficado apenas 45 minutos em campo, Summerville foi uma ameaça durante todo o tempo, fazendo três passes-chave e completando três dribles - o que lhe rendeu uma nota 8,2, o que faz do neerlandês o nosso Jogador da Semana.