Kieran McKenna insiste que Ipswich tem de ser positivo após derrota com o Liverpool

Kieran McKenna, treinador do Ipswich
Kieran McKenna, treinador do IpswichAFP
O treinador do Ipswich Town, Kieran McKenna, diz que a equipa tem de aprender com a derrota de hoje, por 2-0, em casa do Liverpool.

Diogo Jota e Mohamed Salah marcaram os golos dos Reds, na estreia de ambas as equipas na Premier League.

"Independentemente da forma como o jogo se desenrolou hoje, teria sido uma grande ocasião para o clube de futebol ter o futebol da Premier League de volta a Portman Road pela primeira vez em 22 anos, seria sempre uma grande ocasião e penso que o desempenho, especialmente na primeira parte, foi algo que nos deixou muito satisfeitos e uma boa base para construirmos a época", afirmou McKenna.

"Penso que, em praticamente todos os aspetos, a nossa pressão foi muito boa, recuperámos muitas bolas pelo alto. Fomos agressivos, físicos, construímos com a bola. Fomos para a linha da frente e demos problemas ao Liverpool com o físico que temos. Há uma base muito boa para construirmos. Sabemos que vai ser um desafio continuar a melhorar e temos de o fazer durante mais tempo no jogo. Na segunda parte, o Liverpool foi uma equipa muito melhor e o nosso desafio é tentar aproveitar o desempenho da primeira parte, pegar nas coisas boas e tentar mantê-las durante mais tempo no jogo e aprender as lições da segunda parte e melhorá-las semana a semana", acrescentou o treinador do Ipswich.

Sobre as duas oportunidades na primeira parte, McKenna afirmou: "Não só as oportunidades, provavelmente acabamos por rematar, mas também grandes momentos e grandes oportunidades em transições e outras coisas. Penso que fomos a equipa mais dominante na primeira parte. Sabemos de onde viemos, sete dos 11 titulares estiveram connosco na League One, por isso, para eles, jogar contra o Liverpool no primeiro dia da época e estar em ascendência durante a primeira parte e, provavelmente, ser a melhor equipa nesse período, é um grande reflexo do que conseguimos aqui, mas também vamos analisar a segunda parte e continuar a encontrar formas de melhorar e gerir melhor essa parte do jogo, mas, com certeza, sinto que há muito mais pontos positivos do que negativos."

Sobre o facto de ter sofrido dois golos em cinco minutos, o treinador do Ipswich deixou igualmente alguns reparos.

"É um período chave do jogo para nós. Mostrámos total empenho e uma boa linguagem corporal e pusemos o corpo em jogo quando foi necessário. Podemos aprender com isso. Depois do primeiro golo, o Liverpool passou a dominar o jogo e os seus três avançados entraram em ação. A nossa pressão foi um pouco mais fraca e, para ser sincero, talvez tenhamos ido atrás do jogo demasiado cedo. Se calhar podíamos ter estado um pouco mais fechados nesses cinco ou dez minutos. Não estou preocupado com o caráter que demonstrámos em campo e também no público, sabemos que vamos ter momentos difíceis e enfrentámo-los de cabeça erguida e continuámos a jogar o nosso futebol até ao último apito", explicou.