Maresca não ficou satisfeito com a goleada do Chelsea: "Há sempre coisas a melhorar"

O técnico do Chelsea, Enzo Maresca, com Noni Madueke e Enzo Fernandez
O técnico do Chelsea, Enzo Maresca, com Noni Madueke e Enzo FernandezNick Potts / PA Images / Profimedia
Noni Madueke marcou três golos na goleada do Chelsea sobre o Wolves por 6-2, dando a Enzo Maresca a sua primeira vitória na Premier League como treinador dos Blues, enquanto o Newcastle conseguiu um polémico empate 1-1 com o Bournemouth no domingo.

Maresca perdeu por 2-0 contra o Manchester City no fim de semana passado, no seu primeiro jogo desde que chegou do Leicester para substituir Mauricio Pochettino no final da época.

O Chelsea acabou por ser mais feliz a meio da semana com uma vitória no play-off da Liga Conferência contra o Servette, na quinta-feira, mas esse sucesso discreto foi apenas o prelúdio da onda de golos em Molineux.

A equipa de Maresca teve o início perfeito logo aos 98 segundos, quando Matheus Cunha desviou a bola para Nicolas Jackson, que ficou sem marcação para cabecear a seis metros. O golo do senegalês enfureceu os adeptos do Wolves, já zangados com o Chelsea, depois de Madueke ter publicado e apagado uma crítica ao Wolverhampton poucas horas antes do pontapé de saída.

Madueke partilhou a sua localização, que era Wolverhampton, no post, onde se lia "this place is s**t (este sítio é uma m....)". Mais tarde, partilhou: "Maldita conta de Instagram errada. Vocês são demasiado rápidos".

Cunha empatou para os anfitriões aos 27 minutos, quando o avançado brasileiro voltou a atormentar os Blues depois do hat-trick da época passada em Stamford Bridge.

Moises Caicedo, do Chelsea, perdeu a posse de bola e Rayan Ait-Nouri avançou antes de lançar Cunha, cujo remate feroz passou por Robert Sanchez e provocou uma celebração de golo com dança de samba-de-bolo.

Cole Palmer restabeleceu a vantagem do Chelsea aos 45 minutos, com o avançado inglês a aproveitar a finta de Jackson e a fazer um remate sublime por cima do guarda-redes dos Wolves, José Sá.

Os Blues não conseguiram afastar o livre de Ait-Nouri segundos antes do intervalo e Toti cabeceou para Jorgen Strand Larsen, que rematou à queima-roupa. Mas a montanha-russa do jogo voltou a mudar a favor do Chelsea aos 49 minutos, quando Palmer encontrou Madueke e o seu remate desviou em Ait-Nouri.

Madueke voltou a marcar nove minutos mais tarde, rematando por entre as pernas de Sa, depois de Palmer ter desbloqueado a fraca defesa do Wolves. O jogador de 22 anos completou o hat-trick com uma cópia a papel químico dos seus dois golos anteriores, mais uma vez finalizando outra assistência de Palmer para silenciar as vaias dos Wolves.

João Félix saiu do banco para fechar a goleada aos 80 minutos, quando o avançado português marcou a sua estreia pelo Chelsea, depois de se ter transferido definitivamente do Atlético de Madrid no início da semana.

Félix, que passou a segunda metade da temporada 2022/23 emprestado ao Chelsea, bateu no canto superior depois que o ex-atacante do Wolves Pedro Neto o escolheu.

"No geral, o Noni esteve muito bem. Nos primeiros 10 minutos, criámos duas ou três oportunidades e marcámos um golo, mas depois começámos a perder a bola", disse o exigente Maresca: "Há sempre coisas que podemos melhorar. Podemos aprender muitas coisas."