Premier Lague: Nottingham, de NES, perto da manutenção (1-3), Fulham empata (0-0), Burnley goleado (1-4)

Hudson-Odoi foi a figura da equipa do Nottingham ao bisar com dois belos golos
Hudson-Odoi foi a figura da equipa do Nottingham ao bisar com dois belos golosAFP
O Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, garantiu três pontos preciosos esta tarde no terreno do lanterna-vermelha e já despromovido Sheffield United, recuperando de desvantagem para vencer por 1-3. Nos outros jogos à mesma hora, Brentford e Fulham, de Marco Silva e Palhinha, assinaram um pacto de não-agressão (0-0) e o Burnley complicou a permanência ao ser goleado pelo Newcastle por 1-4.

Sheffield United 1-3 Nottingham Forest

Apesar do triunfo, o jogo não começou nada bem para a turma do treinador português que, aos 17 minutos, já estava a perder fruto de uma grande penalidade ganha e convertida por Brereton Díaz, castigando falta escusada de Montiel

Ainda assim, os Shaky Trees responderam volvidos 10 minutos, num golo de muita qualidade de Callum Hudson-Odoi. Até ao intervalo, houve hipóteses para os dois lados, com os Blades a ameaçarem sair em vantagem para o intervalo e Chris Wood a acertar na trave para o Nottingham.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Os forasteiros, no entanto, entraram na segunda parte com olhos postos na baliza contrária e, num golpe duplo, operaram a reviravolta e garantiram os três pontos. Num livre levantado para a área, a defesa da casa ficou aos papéis e num lance de insistência a bola sobrou para o remate em zona frontal de Ryan Yates

Pouco depois, Callum Hudson-Odoi voltou a fazer das suas, entrando na área, fletindo para o meio e rematando em arco ao segundo poste, lançando a festa dos adeptos visitantes.

A duas jornadas do fim, o Nottingham está a quatro pontos da manutenção, os mesmos que viu serem deduzidos pela Federação Inglesa e pelos quais ainda aguarda a decisão do recurso apresentado.

Brentford 0-0 Fulham

Perdidos a meio da tabela, com a manutenção assegurada e arredados da luta pelas competições europeias, Brentford e Fulham assinaram um pacto de não-agressão, com um empate a zero.

João Palhinha foi titular e fez os 90 minutos na turma de Marco Silva, num jogo em que houve muito pouco para contar e ainda menos para ver.

Burnley 1-4 Newcastle

Ainda vivo na luta pela manutenção, o Burnley não fez favores a si próprio e entrou em espiral descendente nesta receção ao Newcastle que, com a vitória, subiu provisoriamente ao sexto lugar que garante participação nas competições europeias.

O golo inaugural de Callum Wilson, aos 19 minutos, fez a equipa da casa entrar em queda livre. Aos 35 minutos, Longstaff aumentou a contagem e, apenas cinco minutos depois, Bruno Guimarães apontou o terceiro, garantindo uma vantagem bem confortável ao intervalo.

No segundo tempo, Alexander Isak ainda falhou uma grande penalidade, mas três minutos depois redimiu-se e aumentou a diferença para quatro. Perto do apito final, O'Shea dei algo para os adeptos da casa celebrar num ambiente bem tenso para a equipa de Vincent Kompany.