Premier League: Arsenal joga uma hora com 10 e perde em casa do Bournemouth (2-0)

Arsenal dá passo em falso na luta pelo título
Arsenal dá passo em falso na luta pelo títuloGLYN KIRK/AFP
O Arsenal deu um grande passo em falso na visita ao Bournemouth e foi derrotado numa partida em que a equipa de Arteta ficou reduzida a 10 por expulsão de Saliba, que não vai defrontar o Liverpool na próxima jornada. Evanilson revelou-se decisivo nesse lance e naquele que selou o triunfo da equipa de Iraola, por 3-0.

Recorde as principais incidências da partida

Ausente pela quarta vez num jogo da Premier League desde a época 2021/22, a falta de Bukayo Saka pode ter contribuído para os primeiros 25 minutos algo apagados no Sul de Inglaterra.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

No entanto, um momento de controvérsia, à meia hora de jogo, alterou o rumo do encontro, quando William Saliba se envolveu num lance com Evanilson. O árbitro Robert Jones inicialmente mostrou o cartão amarelo ao defesa-central por derrubar o antigo avançado do FC Porto, que corria isolado em direção à área do Arsenal, mas após a intervenção do VAR, o central francês foi expulso, recebendo o primeiro cartão vermelho da sua carreira e deixando o Arsenal uma hora reduzido a 10.

Raheem Sterling foi o sacrificado por Mikel Arteta à medida que os Gunners se ajustavam a mais uma expulsão, saindo de campo pouco depois de Mikel Merino ter desperdiçado a única real oportunidade de golo da equipa visitante na primeira parte.

Com a vantagem numérica, o Bournemouth terminou a primeira metade em alta, criando várias oportunidades promissoras, sendo a melhor delas um remate de Antoine Semenyo ao primeiro poste, que David Raya defendeu com dificuldade de um ângulo apertado.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Mantendo-se no ataque após o intervalo, o Bournemouth desperdiçou uma oportunidade de ouro para se adiantar no marcador quando Antoine Semenyo rematou por cima, sem marcação, dentro da área. As oportunidades claras escassearam a partir daí, levando Andoni Iraola a fazer três substituições após a hora de jogo, numa tentativa de aproveitar a vantagem. Relutante em recuar, o Arsenal quase capitalizou um erro de Kepa Arrizabalaga, mas Gabriel Martinelli rematou fraco na direção do guarda-redes.

Frequentemente elogiado pela sua eficácia nas bolas paradas, desta vez foi o Arsenal que sofreu de um canto bem executado, ficando em desvantagem com 20 minutos por jogar.

Dois suplentes combinaram quando um toque subtil de Justin Kluivert colocou a bola em Ryan Christie, que apareceu sem marcação na área e finalizou com força para o canto superior esquerdo.

A vitória do Bournemouth ficou praticamente garantida 10 minutos depois, quando Raya fez falta sobre Evanilson na grande área, permitindo a Kluivert aumentar a vantagem da equipa da casa na conversão do penálti.

O Arsenal não conseguiu responder e sofreu a sua primeira derrota fora de casa na Premier League neste ano civil, perdendo contra o Bournemouth pela primeira vez desde janeiro de 2018. Os Gunners também falham a possibilidade de alcançar a marca simbólica de se tornarem apenas a segunda equipa da Premier League, a seguir ao Liverpool, a atingir 2.000 vitórias na prova, enfrentando os Reds no próximo fim de semana sem o suspenso Saliba. A equipa de Arteta mantém-se no terceiro lugar da tabela por agora, enquanto o Bournemouth sobe ao top 10, ultrapassando o Manchester United pelos golos marcados.