Premier League: Arsenal vence Aston Villa (0-2) ao tom de Trossard

Trossard abriu caminho para a vitória do Arsenal
Trossard abriu caminho para a vitória do ArsenalČTK / AP / Rui Vieira
Leandro Trossard saiu do banco para inspirar o Arsenal a vencer o Aston Villa (0-2), para aquele que é um grande impulso para os gunners depois de sofrerem duas derrotas na Premier League contra os Villans na época passada.

O pontapé de saída foi atrasado devido a problemas de comunicação entre os árbitros, e houve mais pausas no jogo para que Amadou Onana e Matty Cash pudessem receber tratamento, com o último a ser forçado a sair logo aos 14 minutos.

Os gunners quase aproveitaram a vantagem temporária entre a saída do lateral-direito e a substituição de Kosta Nedeljković, com Bukayo Saka a obrigar Emiliano Martínez a entrar em ação com um remate em arco que foi impressionantemente desviado para fora.

Após uma primeira parte sem golos, as duas equipas foram igualmente metódicas e os anfitriões ganharam vida aos 54 minutos.

Onana recebeu um passe de Morgan Rogers e disparou um remate que desviou em Gabriel, passou por David Raya e embateu no travessão, antes de o guarda-redes se levantar de forma notável para negar a recarga à queima-roupa de Watkins.

Os visitantes ainda tiveram outro momento de nervosismo, quando o remate de Ezri Konsa passou perto da trave de Jhon Durán.

Mas logo a seguir - dois minutos depois de ter saído do banco - Trossard abriu o marcador a favor da equipa de Mikel Arteta, depois de a bola ter sido desviada por Rogers.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Os londrinos aumentaram a vantagem 10 minutos mais tarde, quando Saka deixou a bola para Thomas Partey, que rematou de primeira para o fundo da baliza de Martínez.

Com este resultado, o Arsenal ampliou a sua série invicta fora de casa para 10 jogos na Premier League.