Premier League: Dalot expulso no empate do Manchester United contra o Liverpool (0-0)

André Onana defende um remate de Trent Alexander-Arnold, do Liverpool
André Onana defende um remate de Trent Alexander-Arnold, do LiverpoolAFP
O Liverpool não conseguiu recuperar o primeiro lugar na tabela classificativa da Premier League, já que os homens de Jürgen Klopp ficaram num frustrante empate sem golos com um Manchester United obstinado.

Recorde as principais incidências da partida

O recorde de assistência em Anfield em mais de meio século foi o cenário perfeito para o encontro entre os dois clubes mais bem-sucedidos e históricos da Inglaterra. Mas, assim como a partida se tornou tão unilateral nos últimos anos, o Liverpool dominou os visitantes no início do jogo.

No entanto, apesar de toda a pressão, foi preciso esperar até à meia-hora para que os reds desafiassem seriamente o guarda-redes do United, André Onana, que passou o teste com distinção ao desviar por cima da barra uma cabeçada poderosa de Virgil van Dijk.

O desleixo dos anfitriões foi um tema comum no período inicial, com Mohamed Salah e Dominik Szoboszlai, em particular, a desperdiçarem inúmeras oportunidades de penetrar na retaguarda dos red devils.

Os comandados de Erik ten Hag não conseguiram responder de forma efetiva, e a falta de convicção foi ilustrada pela ausência de um único remate à baliza antes do intervalo, num ambiente de Anfield pouco animado.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Aos 30 minutos, Alexander-Arnold foi lançado no meio-campo e esteve muito perto de inaugurar o marcador, quando o seu remate de longa distância passou a escassos centímetros da trave. A frustração foi crescendo dentro de Anfield, e a tensão veio com ela, quando o United passou pela defesa dos Reds apenas para Rasmus Højlund atirar direto contra Alisson de uma posição promissora.

A confiança crescente dos visitantes quase acabou por ser a sua ruína, quando se abriram em contra-ataque, mas Onana foi capaz de parar o remate de Salah à entrada dos últimos 20 minutos.

Nenhuma equipa da divisão tem sido tão bem-sucedida a partir do minuto 75 como o Liverpool esta época, mas para além de um último bloqueio de Sofyan Amrabat a Luis Díaz, os visitantes tiveram poucos sustos nos últimos minutos.

A polémica nunca está longe deste jogo e, pela 18.ª vez na sua história na Liga dos Campeões, um cartão vermelho marcou este encontro, com o português Diogo Dalot a receber duas advertências com poucos segundos de diferença, ambas por desrespeito ao árbitro. Mesmo assim, o United manteve-se firme e conquistou um ponto digno de crédito no final de uma semana difícil.

A série sem vitórias em Anfield aumentou para nove visitas, enquanto o Liverpool ficou frustrado com a incapacidade de ultrapassar o Arsenal na liderança da Premier League.