Premier League: Diogo Jota marca e garante arranque histórico de Arne Slot no Liverpool (0-2)

Diogo Jota e Salah foram os autores dos golos do Liverpool
Diogo Jota e Salah foram os autores dos golos do LiverpoolProfimedia
O neerlandês tornou-se no primeiro treinador a estrear-se no comando do Liverpool com uma vitória na era Premier League. Internacional português foi titular e marcou o primeiro tento.

Ipswich 0-2 Liverpool

Uma nova temporada traz consigo novas esperanças, e o Ipswich Town está a tentar contrariar as probabilidades e sobreviver entre a elite. O clube não foi muito extravagante no mercado de transferências, mas mesmo assim reforçou o plantel, o que é mais do que se pode dizer do adversário da primeira ronda. Sem novas contratações para discutir, o foco foi ainda maior em Slot, que tem a tarefa nada invejável de substituir o herói do clube Jürgen Klopp.

O neerlandês traz consigo um estilo de jogo diferente, mas a equipa teve dificuldades em impor-se na primeira parte. A melhor oportunidade surgiu aos 45 minutos, quando Trent Alexander-Arnold rematou por cima da barra, fora da área. Em contrapartida, o Ipswich testou duas vezes Alisson Becker entre as traves, com Jacob Greaves e Omari Hutchinson, mas as defesas foram fáceis para o brasileiro. Em suma, os anfitriões fizeram uma exibição que deve ter agradado a Kieran McKenna e ao público, que incluía o patrocinador da camisola e superastro mundial Ed Sheeran.

Infelizmente para o Ipswich, a equipa perdeu a vantagem após a saída de Sheeran ao intervalo para um concerto na Sérvia. Luis Díaz ameaçou por duas vezes, apesar de ambas as tentativas não terem conseguido incomodar Christian Walton, antes de Diogo Jota cabecear para fora do poste quando estava a seis metros de distância e sem marcação. No entanto, o português não demorou a festejar, ao rematar de primeira para o canto superior, após um passe rasteiro de Mohamed Salah.

Pouco depois, foi a vez de Salah marcar o golo, ao rematar contra Walton depois de a bola lhe ter caído na área. O golo garantiu mais um recorde para o egípcio, que agora tem mais golos na primeira jornada (nove) do que qualquer outro jogador na história da Premier League. Poucos minutos antes, o Ipswich estava no jogo, mas a primeira divisão inglesa é diferente do Championship - qualquer perda de energia ou concentração é devidamente punida.

Os Reds tiveram outras oportunidades para aumentar a margem de vitória, mas os dois golos que conseguiram foram suficientes para conquistar os três pontos. O resultado significa que Slot estende a série invicta do Liverpool no primeiro dia para 13 jogos. Embora haja testes mais severos para as credenciais do título nesta temporada, ele e o plantel podem ficar felizes com a forma como controlaram o segundo tempo. Da mesma forma, Kieran McKenna sabe que a batalha da sua equipa para evitar a descida não será ganha nem perdida contra os grandes - as coisas não ficarão muito mais fáceis, no entanto, uma vez que a equipa viaja para o Manchester City a seguir.