Premier League: Everton continua recuperação (2-0), empate incrível entre City e Palace (2-2)

Michael Keane marcou no regresso ao onze
Michael Keane marcou no regresso ao onzeProfimedia
Numa jornada que ficou desde logo marcada pelo colapso de Tom Lockyer em campo, na partida entre o Bournemouth e o Luton Town, o empate do Manchester City na receção ao Crystal Palace (2-2) foi o grande momento da tarde de sábado. No último jogo do dia, o Everton somou a quarta vitória consecutiva frente ao Burnley (0-2).

Burnley 0-2 Everton

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

A reação do Everton ao castigo de 10 pontos aplicado pela Premier League continua a ganhar contornos épicos. No regresso a Burnley, Sean Dyche levou os Toffees ao quarto triunfo consecutivo para o campeonato e condenou cada vez mais os Clarets à despromoção.

18 meses depois, o técnico inglês voltou a Turf Moor, mas os adeptos do Burnley pediam outra prenda a Sean Dyche, sem dúvida uma figura do clube no passado.

Agora pelo conjunto de Liverpool, Dyche continua a fazer milagres e desta vez o Everton não teve qualquer dificuldade para bater o Burnley.

As estatísticas no final da partida
As estatísticas no final da partidaFlashscore

A formação de Liverpool chegou cedo ao 0-2, com golos de Onana e do regressado Michael Keane. Trafford, guarda-redes do Burnley, não ficou bem na fotografia.

Antes do intervalo, Admouni ainda ameaçou o golo, mas só na segunda parte foi possível ver um crescimento do Burnley, ainda que o Everton não passasse por grandes dificuldades.

De resto, a equipa de Sean Dyche, que já tem o dobro dos pontos do Burnley (16 contra 8), esteve perto do 0-3. Beto saiu do banco e por pouco não bateu Trafford.

Manchester City 2-2 Crystal Palace

Manchester City surpreendido em casa
Manchester City surpreendido em casaFlashscore

Sem ser brilhante, o Manchester City parecia estar a voltar ao caminho dos triunfos, que ajudaria a colocara pressão no Liverpool, que recebe o Manchester United e é líder da Premier League, mas os Cityzens foram mesmo surpreendidos em casa.

Sem Haaland e Doku, a equipa de Guardiola não se apresentou ao ritmo habitual, mas encontrou um Crystal Palace pouco interessado em chegar a zonas de ataque.

Alvarez e Rúben Dias desperdiçaram as primeiras ocasiões, mas Jack Grealish abriu o ativo aos 24 minutos. O ex-Aston Villa marcou pela primeira vez em três jogos consecutivos na Premier League, num lance que esteve largos minutos sob análise do VAR, mas que acabou por ser validado.

Antes do intervalo, o regressado Michael Olise esteve no único lance de perigo dos Eagles, mas o golo de Rico Lewis, segundos depois de Álvarez ter visto o 2-0 anulado por fora de jogo, deu aparente tranquilidade ao Manchester City.

E esta?!

Uma tranquilidade natural, tendo em conta que, até aos 75 minutos, o Crystal Palace ainda não tinha feito qualquer remate à baliza. Só que quando fez...

Mateta acabou por ser o homem do jogo, ao fazer o 2-1 aos 76 minutos, no tal primeiro remate dos Eagles à baliza, e ao sofrer uma grande penalidade no final do tempo de descontos. Olise enganou Ederson e atirou um balde de água fria sobre Guardiola, que, no desespero, lançou o avançado... John Stones.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Chelsea 2-0 Sheffield United

Chelsea de volta às vitórias
Chelsea de volta às vitóriasFlashscore

O Chelsea vinha de duas derrotas consecutivas, mas tinha na receção ao Sheffield United, último classificado com oito pontos, uma grande oportunidade para voltar aos triunfos e não a desperdiçou.

Ainda assim, o conjunto de Mauricio Pochettino sentiu algumas dificuldades, em particular na primeira parte. Mudryk voltou a estar desinspirado e Cameron Archer (24 minutos) teve grande oportunidade para abrir o ativo.

Com várias ausências devido a lesão (Robert Sánchez e Cucurella foram os últimos a sentir problemas físicos), os Blues contaram com mais uma bela exibição de Cole Palmer.

O inglês continua a mostrar que, muito provavelmente, terá sido o melhor reforço do Chelsea esta época e, no espaço de sete minutos, ajudou os londrinos a vencer o lanterna vermelha.

O internacional inglês encostou em cima da linha de golo depois de um passe de Sterling e Nicolas Jackson, assistido por Palmer, fechou a contagem. O avançado voltou a ser titular e a desperdiçar uma ocasião clara de golo perto do final da partida. Ainda assim, o Chelsea está mesmo de volta às vitórias.

Newcastle 3-0 Fulham

As equipas de Newcastle e Fulham
As equipas de Newcastle e FulhamFlashscore

Depois de ser eliminado das competições europeias, o Newcastle está de volta à luta pela Europa depois de regressar aos triunfos na receção à equipa de Marco Silva.

Tudo ficou mais fácil para o treinador português quando Raúl Jiménez teve uma entrada duríssima e foi expulso com apenas 22 minutos.

O Newcastle, que tem vários jogadores ausentes por lesão, voltou a ter duas baixas - Schar e Joelinton saíram com problemas físicos, mas até foi Miley, que entrou para o lugar do brasileiro, a abrir o ativo.

Na segunda parte, assistido por Bruno Guimarães, o jovem de 17 anos tornou-se no mais novo de sempre a marcar pelos Magpies.

Sem que o Fulham tivesse conseguido reagir, o Newcastle dilatou a vantagem. Almiron (64 minutos) e Dan Burn (82) fecharam o resultado.