Premier League: Liverpool vence Aston Villa (3-0), Pedro Neto assiste na derrota do Wolves (2-3)

Salah e Nunez comemoram
Salah e Nunez comemoramAFP
O Liverpool fez uma exibição relâmpago para vencer o Aston Villa por 3-0 e aumentar a sua série invicta na Premier League para 15 jogos. Depois de ter conseguido os primeiros três pontos, o Wolverhampton voltou a sofrer nova derrota.

Liverpool 3-0 Aston Villa

O treinador do LiverpoolJürgen Klopp, estava a celebrar o seu 300.º jogo na Premier League no comando dos reds e isto a meio de uma reconstrução de verão que parece ganhar forma após um início de época decente.

Foi, por isso, apropriado que fosse uma das suas novas contratações, Dominik Szoboszlai, a abrir o marcador após um início implacável dos Reds. O húngaro fez um golaço à meia-volta depois de um canto cobrado na entrada da área.

Com o Estádio Anfield ao rubro, os anfitriões continuaram em cima da defesa do Aston Villa com uma pressão alta e uma frente de ataque eléctrica.

Aos 22 minutos, Mohamed Salah lançou Darwin Núñez, que acertou no poste, mas o ressalto acabou por embater em Matty Cash e seguiu para o fundo das redes, perante a incredulidade do internacional polaco.

A melhor oportunidade do Villa na primeira parte surgiu quando Joe Gomez, que rendeu o suspenso Virgil van Dijk, perdeu a bola numa zona perigosa, mas John McGinn só conseguiu rematar à queima-roupa.

Depois de ter triunfado em jogos consecutivos da Liga dos Campeões com 10 homens, a campanha do Liverpool tem sido, em grande parte, uma história de recuperação da adversidade, pelo que Klopp terá ficado aliviado por ver os seus Reds na máxima força.

Salaho viria a garantir o terceiro golo da sua equipa pouco depois, marcando o 11.º jogo consecutivo em Anfield em que marcou ou deu assistência - um recorde do Liverpool.

O domínio dos Reds no segundo tempo poderia ter significado um marcador maior, mas o triunfo foi o mais importante e o Liverpool subiu para o terceiro lugar da Premier League. Um dia maupara os comandados de Unai Emery, mas depois de terem passado para a fase de grupos da Liga da Conferência , os adeptos do Villa ainda têm muitos motivos para ficarem otimistas.

Crystal Palace 3-2 Wolverhampton

O Crystal Palace começou com o pé direito no sol do sul de Londres. Dominando a posse de bola e brincando com a defesa do Wolves, a melhor oportunidade do primeiro tempo coube ao normalmente confiável Jordan Ayew, cujo remate foi afastado por Max Kilman.

Jefferson Lerma aproveitou uma bola perdida nos arredores da grande área e cruzou para Ayew, que não conseguiu converter em golo.

Durante todo o primeiro tempo, parecia um jogo que estava à espera de explodir e não demorou muito para que os presentes no Selhurst Park se levantassem para comemorar. Depois de ter estado por cima durante os 45 minutos iniciais, não foi surpresa ver o Crystal Palace marcar o primeiro golo, com Édouard a rematar para o fundo das redes depois de um cruzamento de Tyrick Mitchell que encontrou o avançado à espreita dentro da área dos Wolves.

Embora o golo possa não ter sido um choque, a resposta imediata dos Wolves certamente surpreendeu quem estava no Selhurst Park.

Os festejos do Palace
Os festejos do PalaceAFP

O Wolverhampton só havia marcado dois golos na temporada, ambos vindos do banco, e Gary O'Neil mais uma vez pôde comemorar uma mudança tática que levou ao empate. O cruzamento de Pedro Neto encontrou Hwang Hee-chan que cabeceou para empatar o jogo.

No entanto, isso não impediu que os Eagles levassem o jogo para casa, com a equipa de Roy Hodgson a marcar dois golos em sequência rápida para garantir os três pontos.

Eberechi Eze combinou de forma inteligente com Édouard dentro da área e bateu José Sá na baliza dos Wolves. Tudo isto antes de o próprio Édouard ter bisado com um remate certeiro a 12 metros de distância, para encerrar uma partida relativamente confortável e proveitosa contra o candidato à despromoção.

Ainda houve tempo para os Wolves conseguirem um golo de consolação, com mais um cabeceamento de Matheus Cunha a bater Sam Johnstone.

Foi um momento de falta de concentração dos defesas do Crystal Palace, mas que não acabou por custar os três pontos, já que o clube acabou por vencer o jogo e garantir a primeira vitória em casa da época.