Premier League: Manchester City arranca com o pé direito em casa do Chelsea (2-0)

Bernardo Silva fez a assistência para o golo de Haaland
Bernardo Silva fez a assistência para o golo de HaalandAFP
O Manchester City começou de forma perfeita a defesa do título da Premier League, ao derrotar o Chelsea por 2-0 na jornada inaugural, naquela que foi a sua 13ª vitória em 14 jogos da primeira divisão.

O fim de semana de abertura da Premier League parecia ter sido construído para este, o seu jogo mais vistoso. No entanto, a fase inicial foi um pouco anticlimática, com as duas equipas a ambientarem-se a uma nova campanha e a terem dificuldades em criar oportunidades.

O City, atual campeão inglês, foi o mais rápido a estabelecer-se na busca pelo quinto título consecutivo da Premier League, e a pressão acabou por render frutos a meio da primeira parte, quando Erling Haaland segurou Marc Cucurella, após receber o passe de Bernardo Silva, e manteve a compostura para marcar na primeira jornada pela terceira temporada consecutiva, passando por cima de Robert Sánchez.

O guarda-redes do Chelsea estava batido, mas foi o seu gesto heroico que manteve os homens de Enzo Maresca no jogo até à parte final da primeira parte, quando fez uma defesa espantosa a um remate de Jérémy Doku por cima da barra.

Os Blues pensaram que tinham empatado no final da primeira parte, quando Nicolas Jackson rematou à queima-roupa depois de Ederson ter desviado o remate de Cole Palmer, mas a bandeira do árbitro assistente poupou o brasileiro: fora de jogo.

Pep Guardiola reagiu ao susto com a entrada de Phil Foden ao intervalo, mas foi Haaland quem esteve perto de aumentar a vantagem, com o seu remate de pé esquerdo a ser defendido por Sánchez. O guarda-redes do Chelsea acabou por tirar a bola do fundo das suas redes pouco depois, quando Rico Lewis rematou uma bola solta dentro da área, mas uma falta de Haaland sobre Levi Colwill nos instantes finais garantiu que a vantagem do City continuasse a ser de apenas um golo.

Maresca lançou quatro dos seus numerosos reforços, entre eles Pedro Neto e Renato Veiga, na tentativa de forçar o seu caminho de volta ao jogo, mas foi um dos seus velhos rapazes que garantiu que eles iriam para casa de mãos vazias no dia de abertura: Mateo Kovačić arrancou por ai fora e só parou nos festejos do 2-0, aos 84 minutos.

O City teve um início de época perfeito, enquanto o Chelsea ainda tem dúvidas sobre as suas credenciais antes do jogo de qualificação para a Liga Europa contra o Servette, a meio da semana.