Premier League: Son dá e tira, Bissouma compromete e Kulusevski reparte pontos com o campeão (3-3)

Kulusevski fez o golo do empate em cima do apito final
Kulusevski fez o golo do empate em cima do apito finalAFP/Opta by Stats Perform
Num dia de muita emoção na Premier League, o duelo de cartaz não poderia desiludir. Com dois golos de Son para cada lado dentro dos primeiros 10 minutos, Phoden fez a reviravolta para o City na primeira parte, Lo Celso empatou antes de Grealish voltar a dar liderança aos anfitriões e, aos 90 minutos, Kulusevski fez o empate. A turma de Guardiola atrasa-se na luta pelo título.

Correu muita tinta antes do duelo com elogios dos treinadores para os respetivos adversários na antevisão e os jogos deste domingo da Liga inglesa já faziam crescer água na boca (leia aqui a síntese). Dentro das quatro linhas, destaque para a titularidade de Bernardo Silva e Rúben Dias nos campeões ingleses, perante um Tottenham dilapidado pelas nove baixas.

Pontuações no final do jogo
Pontuações no final do jogoFlashscore

Sem nomes como Maddison, Perisic, Romero, Pape Sarr, Van de Ven ou Bentancur, a turma do bem-amado Ange Postecoglou acabou por se adiantar no marcador pelo suspeito do costume. Na sequência de um pontapé de canto para os anfitriões, Kulusevski lançou Son em profundidade, o sul-coreano ganhou o corpo a corpo com Doku, fugiu para a área e contou com a ajuda de Ederson que deixou fugir o remate por entre as luvas.

Dois minutos volvidos e Son voltaria a abanar as redes, mas desta vez na baliza errada. Um livre lateral traiçoeiro levantado por Julian Alvarez terminou com o desvio infeliz do sul-coreano para a própria baliza.

O City carregava à procura da vantagem e até criava situações claras de golo, mas Haaland provou que é mesmo humano ao falhar um golo feito depois de um erro comprometedor de Emerson Royal, que atuava como defesa.

A turma de Guardiola estava completamente por cima do jogo e criava oportunidades a seu bel-prazer, só que a pontaria estava ligeiramente desafinada. Num belo lance individual, Doku encontrou o ângulo para remater entre dois defesas e a bola esbarrou na trave. Pouco depois, o belga descobriu Álvares na área, o argentino, com dois toques, dominou, rodou e serviu Phoden que apareceu sozinho na pequena área para a reviravolta. Um carrossel perfeito.

Até ao intervalo, o jovem avançado argentino acertou novamente no ferro da baliza de Vicario. Apesar do bom arranque dos Spurs, a primeira parte foi praticamente de sentido único.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloFlashscore

E a segunda começou da mesma forma, com Bernardo Silva muito perto de fazer um belíssimo golo de trivela, mas foi negado pelos reflexos de Vicario. O domínio do City ia arrefecendo o ritmo, até que, aos 69 minutos, estenderam a passadeira a Giovanni Lo Celso à entrada da área e o médio argentino, com um remate muito colocado que ainda bateu no poste, voltou a igualar o encontro

Apesar das dificuldades, o Tottenham conseguiu fazer tremer a muralha defensiva, mas, tal como no início do jogo, acabou traído por um dos seus. Em zona proibida, Bissouma inventou diante de um monstro defensivo como Rodri, o espanhol roubou-lhe o esférico, Haaland foi para a área e ofereceu o golo ao recém-entrado Jack Grealish, aos 81 minutos.

Os citizens meteram o jogo no congelador e, quando tudo parecia decidido, Brennan Johnson tirou um cruzamento ao segundo poste, onde apareceu Kulusevski a entrar com tudo, a superar Nathan Aké, e a cabecear sem hipóteses de defesa para Ederson.