Premier League: United desperdiça dupla vantagem com o Tottenham (2-2), Everton segura nulo com Aston Villa (0-0)

Rashford voltou aos golos
Rashford voltou aos golosAFP
Com Bruno Fernandes e Diogo Dalot a titulares, o Manchester United deixou escapar duas vantagens conseguidas por Hojlund e Rashford, permitindo o empate do Tottenham com golos apontados por Richarlison e Hojberg. Antes, Everton e o Aston Villa empataram 0-0 na 21.ª jornada da Premier League.

Manchester United 2-2 Tottenham

Com o novo dono Sir Jim Ratcliffe nas bancadas pela primeira vez, o próximo dono do United assistiu à tentativa dos Red Devils de voltar às vitórias na Premier League.

Pontuações no final do jogo
Pontuações no final do jogoFlashscore

O jogo até começou de feição para a turma de Ten Hag, que logo aos três minutos inaugurou o marcador num bomba de Rasmus Hojlund.

Foi o segundo golo consecutivo do avançado dinamarquês no campeonato. Apesar disso, eram os Spurs que mostravam mais argumentos no primeiro tempo, com o reforço Timo Werner e Rodrigo Bentancur a ficarem perto do empate, adiado por um corte de Dalot em cima da linha de golo.

Aos 19 minutos, o canto cobrado por Pedro Porro encontrou a cabeça de Richarlison que, com um desvio subtil, voltou a igualar a partida.

Ainda assim, o Tottenham parecia vulnerável pelo flanco direito e foi por aí que surgiu o segundo golo dos anfitriões, numa combinação entre Rashford e Hojglund que terminou com o disparo certeiro do internacional inglês, levando a vantagem mínima para o descanso.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloOpta by Stats Perform

No recomeço, mais frustração para Ten Hag que viu a sua equipa adormecida permitir todo o tempo do mundo ao ataque de Postecoglou para criar o empate. Um grande passe de Romero abriu a defesa, Werner serviu Bentacur na área que deixou Evans pelo caminho antes de bater Onana.

Até ao apito final, Scott McTominay ficou perto do tento da vitória por duas vezes, a última das quais já nos descontos, aparecendo sozinho na área para dar seguimento ao cruzamento de Garnacho, mas de forma inexplicável não conseguiu acertar na baliza.

Everton 0-0 Aston Villa

Sem portugueses no onze titular - só Beto jogou saltando do banco aos 63 minutos -, o Everton começou na mó de cima com Amadou Onana a pregar o primeiro susto a Emiliano Martínez. As dificuldades nas bolas paradas dos anfitriões - sofreram de canto nos últimos três jogos do campeonato - voltaram a estar em evidência quando Àlex Moreno fez um pontapé de ressaca na entrada da área para o golo, mas o mesmo foi anulado por fora de jogo.

Pontuações no final da partida
Pontuações no final da partidaFlashscore

Com o ímpeto do seu lado, o Aston Villa ficou perto de inaugurar o marcador através de Leon Bailey, que obrigou Jordan Pickford a uma boa defesa no primeiro poste, apesar de ter sido o Everton a melhor equipa durante o primeiro tempo. Martínez teve de se aplicar por duas vezes antes do descanso para travar Calvert-Lewin e James Garner.

O recomeço trouxe uma oportunidade para cada um dos lados, com John McGinn e Danjuma nos respetivos lances. Havia pouco a separar as duas equipas por volta da hora de jogo, altura em que Sean Dyche lançou Beto na partida numa de apenas duas alterações. Também não houve oportunidades claras de golo numa altura em que os ânimos se exaltavam perto do fim da partida.

As estatísticas do jogo
As estatísticas do jogoOpta by Stats Perform

McGinn e Jhon Durán ainda tentaram a vitória mas não acertaram no alvo, enquanto a bandeira de fora de jogo anulou a Abdoulaye Doucouré o golo que daria o triunfo aos Toffees. No final, um empate para cada lado que deixa o Everton sem vitórias nos últimos quatro jogos na Premier.

Por outro lado, apesar de falhar o assalto à liderança partilhada, a turma de Unai Emery mantém o terceiro lugar e e só perdeu por duas vezes em 21 jogos desde que saiu derrotado do último duelo com o Everton, para a Taça da Liga, em setembro.