Quantidade de amarelos não preocupa treinador do Chelsea: "Gosto do espírito da equipa"

Entrada dura gerou confusão na partida de domingo
Entrada dura gerou confusão na partida de domingoReuters / Andrew Couldridge
O treinador do Chelsea, Enzo Maresca, disse admirar o espírito dos seus jogadores após o empate de domingo com o Nottingham Forest (1-1), que incluiu 11 cartões amarelos e uma confusão em pleno relvado.

Nuno Espírito Santo foi advertido numa altura em que os ânimos estavam exaltados, com os jogadores do Chelsea a receberem seis cartões amarelos, o que significa que podem ser multados pela Premier League, tal como já aconteceu depois da partida com o Bournemouth no mês passado.

Maresca disse que a disciplina era algo que a sua equipa precisava de melhorar, mas acrescentou: "Gosto da forma como a equipa está a lutar uns pelos outros e a tornar-se uma equipa. Gosto do espírito da nossa equipa".

O jogo começou lento, mas os golos de Chris Wood e de Noni Madueke deram-lhe vida a uma segunda parte bem agitada.

No final do jogo, uma entrada de Neco Williams sobre Marc Cucurella fez com que o lateral espanhol caísse na área técnica e derrubasse o seu próprio treinador.

Vários jogadores, incluindo alguns do banco de suplentes, empurraram-se uns aos outros até que o árbitro Chris Kavanagh recuperou o controlo da partida.

O Chelsea teve 66% de posse de bola, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades e poderia mesmo ter perdido nos últimos minutos, não fossem as boas defesas de Robert Sanchez.

"No final, foi um jogo de área a área. Os dois guarda-redes foram chamados a intervir", analisou o guardião espanhol.

"Para mim e para o Matz Sels (do Forest), isto é o que é difícil em ser guarda-redes, não se faz muito durante todo o jogo e, no minuto 80, há dois grandes remates para defender".

O empate manteve o Chelsea em quarto lugar, a três pontos do Manchester City e do Arsenal e a quatro do líder Liverpool.