Ada Hegerberg marca golo da vitória (1-0) do Lyon sobre o Paris FC e mantém invencibilidade

François Miguel Boudet
Ada Hegerberg fez o golo da vitória do Lyon
Ada Hegerberg fez o golo da vitória do LyonAFP
Empatados até aos 84 minutos, os Fenottes levaram a melhor sobre o Paris FC, graças a um golo providencial de Ada Hegerberg. O Lyon consolida a sua posição no topo da D1 Arkema.

Notas finais das jogadoras
Notas finais das jogadorasFlashscore

Foi um final de jogo que o Paris FC pode muito bem lamentar. A equipa de Sandrine Soubeyrand estava a segurar um empate a 0-0 com o Lyon quando sofreu um golo totalmente evitável. Um livre aparentemente inócuo de Chiamaka Nnadozie foi convertido menos de cinco segundos depois por Ada Hegerberg. Depois de Damaris Egurrola ter cabeceado a bola, a norueguesa controlou-a com a coxa antes de rematar certeira para o fundo das redes (84').

As Fenottes já tinham criado oportunidades através de Egurrola (eleita Jogadora do Mês Arkema D1 em dezembro), de um ângulo apertado após combinação com Eugénie Le Sommer (7'), Hegerberg pouco antes do intervalo (44') e Lindsey Horan, cujo remate passou perto do poste de Nnadozie (82').

Estatística final da partidaFlashscore

A vitória foi a 12.ª do Lyon em 12 jogos no campeonato. Para o Paris FC, por outro lado, foi mais um revés. Depois de perder o clássico contra o PSG em Charléty antes do intervalo (1-2), as parisienses caíram diante das líderes.

Com 25 pontos, os mesmos que o PSG, mas com dois jogos a menos, o Paris FC está a perder fulgor e vê o Montpellier voltar a ficar a seis pontos, depois de o La Paillade ter vencido o Guingamp (1-0).