Feminino: Recital do Lyon contra o Reims (6-0) leva-as a juntarem-se ao PSG na final da liga

Lyon festeja presença na final após goleada
Lyon festeja presença na final após goleadaAFP
Este domingo à tarde, o Olympique Lyon e o Stade de Reims defrontaram-se na outra meia-final do play-off Arkema D1. As Fenottes, grandes favoritas, controlaram o jogo e acabaram com uma goleada (6-0).

Lyon 6-0 Reims

As notas finais das jogadoras
As notas finais das jogadorasFlashscore

A vitória do Lyon era esperada. As raparigas de Sonia Bompastor tinham ganho quase todos os jogos da fase regular e estavam ansiosas por continuar a sua época contra o Reims e garantir um lugar na final. E foi exatamente isso que fizeram, com o Lyon a vencer por 6-0 num jogo dominado do início ao fim.

Lyon no controlo

As Rémoises começaram o jogo com força. Desafiando a equipa da casa, jogaram na sua própria metade do campo durante os primeiros minutos, mas o Lyon recuperou a vantagem. Assim, Wendie Renard e suas companheiras criaram várias chances e cruzamentos contra uma defesa encurralada, mas resistente. Tudo isso antes de a capitã do Ródano abrir o marcador, aos 12 minutos.

Não satisfeitas com um só golo, as jogadoras voltaram a atacar a baliza do Reims. As visitantes tentaram encontrar um caminho com alguns ataques direcionados, mas não conseguiram incomodar as seus rivais. Por outro lado, Kadidiatou Diani esteve perto de fazer o 2-0 após um belo passe de Selma Bacha (22').

O Lyon venceu todas as batalhas, mas não baixou a cabeça e continuou a fazer um bom jogo. A pressão e o aproveitamento das bolas adversárias deram frutos quando Daniëlle van de Donk fez um excelente remate de longa distância (36') para fazer o 2-0 antes do intervalo.

A equipa aumentou a vantagem, mais uma vez de mais de 25 metros, desta vez porAmel Majri e para o canto superior (43').

Rumo à goleada

O Lyon já mostrava a sua superioridade nos primeiros instantes da segunda parte, fazendo sentir a sua presença na área do Reims. Mais do que dominantes, as Fenottes mostraram mais uma vez a sua resiliência e capacidade de percussão. No entanto, depararam-se com o bloco baixo das raparigas de Amandine Miquel, e tiveram de perseverar para vencer com ainda mais golos.

Aos 57 minutos, Diani deu o seu contributo com um remate em arco. Melchie Dumornay fez o mesmo dois minutos depois.

Diani continuou a dominar o jogo, marcando dois golos aos 67 minutos. Várias jogadoras entraram em campo nos últimos 10 minutos, e o Lyon finalmente goleou o Reims.