Celtic goleia Kilmarnock (5-0) e conquista 54.º título do Campeonato Escocês

O Celtic conquistou o título a uma jornada do final
O Celtic conquistou o título a uma jornada do finalAFP
O Celtic foi coroado campeão escocês da Premiership, esta quarta-feira, após uma vitória enfática por 5-0 contra o Kilmarnock no Rugby Park.

Kilmarnock 0-5 Celtic

Os golos de Adam Idah, Daizen Maeda e James Forrest deram ao Celtic uma vantagem de 3-0 ao intervalo, antes de Matt O'Riley marcar dois golos na segunda parte para carimbar uma vitória confortável.

O Celtic, que conquistou o título em 11 das últimas 12 temporadas, já foi coroado campeão escocês 54 vezes - a apenas uma do recorde nacional do Rangers, que é de 55.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

No entanto, esta foi uma das corridas mais acirradas dessa série, já que os comandados de Brendan Rodgers perderam uma vantagem de sete pontos no início da temporada e ficaram atrás do Rangers, a 10 jogos do fim.

O regresso de jogadores importantes após lesões e a experiência de Brendan Rodgers foram fundamentais para que o ex-técnico do Liverpool mantivesse o recorde de nunca ter perdido um título da liga em duas passagens como treinador do Celtic.

Rodgers surpreendeu ao escolher a equipa para a deslocação a Killie, com Idah a substituir Kyogo Furuhashi na única alteração em relação à vitória de sábado por 2-1 sobre o Rangers, que praticamente garantiu o título.

A decisão de apostar no internacional irlandês foi inspirada, já que ele abriu o marcador com um golaço aos cinco minutos de jogo.

A chegada de Idah, emprestado pelo Norwich em janeiro, foi criticada na época por falta de ambição por parte da direção do Celtic, mas o jogador de 23 anos marcou oito golos em 11 jogos e ajudou a sua equipa a ultrapassar a linha de meta na corrida pelo título.

O internacional japonês Maeda também rematou à queima-roupa depois de uma bela jogada de equipa que abriu a defesa do Kilmarnock.

Idah e Maeda combinaram com Forrest para uma finalização simples.

O'Riley foi o vencedor dos prémios de melhor jogador do ano do Celtic, no domingo, e o dinamarquês foi o melhor marcador.

O jogador de 23 anos mandou a bola para o fundo das redes e, em seguida, acertou o canto inferior para aumentar a sua contagem na temporada para 18 golos e 18 assistências.

O'Riley pode ter apenas mais dois jogos pela frente na sua carreira no Celtic, já que atrai o interesse de clubes como Atlético de Madrid e Inter de Milão.

Mas pode terminar a carreira com mais um troféu, já que o Celtic quer completar a dobradinha daqui a 10 dias, quando os Old Firms se enfrentarem mais uma vez na final da Taça da Escócia.