Celtic vence Rangers (1-0) no primeiro dérbi da temporada

Furuhashi festeja o golo
Furuhashi festeja o goloProfimedia
O campeão escocês de futebol, o Celtic Glasgow, venceu a 437.ª edição da tradicional Old Firm contra o arquirrival Rangers por 1-0. Paulo Bernardo, anunciado no último dia do mercado de transferências, não esteve na ficha de jogo por parte dos católicos.
As notas dos jogadoresFlashscor

Diante de mais de 50 mil espectadores no Estádio Ibrox, que teve a lotação esgotada, os dois rivais da cidade fizeram um jogo rápido e intenso desde o início. Contudo, a vitória acabou por cair para o lado verde da cidade de Glasgow.

O japonês Kyogo Furuhashi foi o herói da partida com um golo pouco antes do intervalo (45.+2 minutos). Surgiu nas costas de Goldson e aproveitou o cabeceamento de O’Riley para colocar a bola no fundo das redes e selar os três pontos. Antes, os protestantes festejaram, mas o golo de Kemar Roofe (28 minutos) foi invalidado por posição irregular.

A terceira vitória do Celtic na temporada marcou o 166.º triunfo sobre o rival na história do clássico de Glasgow. O Rangers, no entanto, continua na frente no que toca ao total de confrontos, com 169 vitórias.

Os católicos subiram para o topo da tabela com dez pontos em quatro jogos. O Rangers está atualmente em quarto lugar, com seis pontos.