Duelo de portugueses termina com empate (0-0) na Finlândia

Ricardo Duarte, treinador do FC Lahti
Ricardo Duarte, treinador do FC LahtiFC Lahti
Foi com um empate (0-0) que terminou o duelo de portugueses na jornada 20 da Primeira Liga da Finlândia. Em fase de grande recuperação na tabela, o FC Lahti, orientado pelo técnico Ricardo Duarte foi ao terreno do IFK Mariehamn, com Pedro Machado a titular, resgatar uma igualdade.

Depois de ter chegado com a equipa no último lugar da classificação, o treinador luso tem conseguido fazer renascer as esperanças na manutenção. Com este ponto conquistado fora de portas, o FC Lahti passou a somar 17 pontos, os mesmos do adversário deste domingo, com quem partilha o 10.º lugar, a duas rondas do fim da primeira fase.

Um trabalho notável de Ricardo Duarte, que neste período somou duas vitórias e dois empates, o que permitiu à sua equipa subir significativamente na tabela.

Por seu lado, Pedro Machado continua de pedra e cal no onze do OFK Mariehamn. O central voltou a cumprir os 90’ minutos e é um dos indiscutíveis de uma equipa que esta semana mudou de treinador e que mantém uma partida em atraso, agendada para a próxima quarta-feira, dia 21, na casa do Gnistan.