Escócia: Celtic vence dérbi com Rangers (2-1) e fica mais perto do título

O Celtic venceu o Rangers
O Celtic venceu o RangersProfimedia
O Celtic derrotou os rivais do Old Firm Rangers por 2-1 e assumiu o controlo total do título do Campeonato Escocês. Fábio Silva foi titular no lado dos protestantes, Paulo Bernanrdo não saiu do banco dos católicos.

Matt O'Riley deu a vantagem ao Celtic aos 35 minutos, momentos antes de John Lundstram marcar um golo contra para fazer o 2-0. A disputa ameaçou ficar apimentada quando Cyriel Dessers marcou para o Rangers aos 40 minutos, fazendo três golos em cinco minutos.

Mas a tarde de Lundstram foi de mal a pior quando viu um cartão vermelho pouco antes do intervalo e deixou os protestantes com menos um homem.

No segundo tempo, o Celtic passou a controlar melhor o jogo, mas O'Riley não conseguiu converter um penálti e deixar os adeptos do lado verde de Glasgow mais descansados.

Com o resultado, o Celtic lidera com 87 pontos e precisa de apenas de mais um nos dois jogos por disputar para garantir o título. O Rangers está na segunda posição com 81 pontos.