Finlândia: Ricardo Duarte vence duelo de portugueses e faz história

Ricardo Duarte, treinador do FC Lahti
Ricardo Duarte, treinador do FC LahtiFC Lahti
Ricardo Duarte continua em plano de destaque na Finlândia. O treinador português está a conseguir revolucionar autenticamente o FC Lahti e, esta quinta-feira, obteve mais uma importante conquista.

Num duelo de portugueses, frente ao IFK Mariehamn, de Pedro Pacheco, que foi novamente titular e um dos elementos com rendimento mais elevado, o técnico conduziu a sua equipa a mais uma vitória, desta vez por 2-1.

O FC Lahti entrou melhor na partida e adiantou-se no marcador logo aos 8 minutos, por intermédio Samuel Pasanen. Um golo que reforçou ainda mais a confiança do conjunto da casa, que, aos 12 minutos, ampliou a vantagem, por Felix Straussl.

No segundo tempo, e já depois de Pedro Machado ter ameaçado o golo na sequência de um canto, o IFK Mariehamn reduziu, através de Daniel Enqvist.

Com este triunfo, a equipa de Ricardo Duarte passa a somar 22 pontos e, pela primeira vez na época, deixa a zona de despromoção.

Uma recuperação fantástica sob o comando do técnico luso, tendo em conta que quando chegou a equipa ocupava o último lugar, com apenas oito pontos.