Polónia: Nené marca primeiro golo do campeonato e Jagiellonia entra com vitória (2-0)

Nené marcou o primeiro golo do campeonato
Nené marcou o primeiro golo do campeonatoProfimedia
A época 24/25 não começou de forma espetacular. Apenas no final do jogo do Jagiellonia contra o Puszcza deu uma quebra no impasse, com Nené a ser o autor do golo que abriu caminho para o triunfo.

Jagiellonia 2- 0 Puszcza

Está de volta. A Ekstraklasa arranca a época de 2024/25 a 19 de julho e o privilégio de jogar no primeiro dia da época foi dado ao campeão. O reconstruído Puszcza Niepołomice viajou até Białystok.

O Orgulho de Podlasie famoso pela sua ofensiva, os Bisons pela sua disciplina e passagens fixas. Mas isso foi ainda na época anterior, nesta, as duas equipas apresentaram-se pela primeira vez. O Jagiellonia começou de forma muito agressiva, levado pelos aplausos de um estádio quase cheio e consciente da dimensão das expectativas após a conquista do título. Durante muito tempo, porém, os ataques dos locais foram interrompidos no último terço do campo. As coisas só começaram a aquecer aos 12 minutos, quando a bola, após um toque de calcanhar de Kubicki, bateu no poste. As passagens seguintes, por sua vez, trouxeram uma série de passes sólidos do Puszcza e os visitantes também tiveram as suas oportunidades.

O domínio do jogo por parte do Jaga não suscitava a mínima dúvida e os Niepolomiczanie contentavam-se em tirar os anfitriões do seu ritmo, defendendo e esperando pela sua oportunidade. Aos 33 minutos, Pululu acertou um remate de meia distância, mas a presença de Siplak impediu-o de rematar com precisão. Kewin Komar, na baliza do Pushcha, foi testado várias vezes e de diferentes posições, mas saiu sempre na defensiva e não houve qualquer golo até ao intervalo.

Com o regresso ao jogo, assistimos a uma imagem ligeiramente diferente do jogo. O Jagiellonia encontrou uma resistência adicional por parte do Puszcza, cujos jogadores começaram a avançar de forma cada vez mais ousada. Chegou mesmo a sentir-se o cheiro de um penálti, mas uma longa análise do VAR não deu alegria ao Pushcha. Um momento mais tarde, Jin-Hyun Lee esteve perto de causar sensação: o suplente ridicularizou a defesa do Jaga ao receber a bola e atirá-la à trave. Jakub Serafin acertou então no ressalto e Sławomir Abramowicz teve de mostrar grandes reflexos. Em vez de se aproximar da vitória, o Jagiellonia parecia cada vez mais inseguro no jogo e foram os Bisons, com o incrível Lee, que pareceram a mais sólida das equipas durante muito tempo.

Só no último quarto de hora é que o Orgulho de Podlasie entrou numa onda desportiva, pela qual Nené e Villar, introduzidos a partir do banco, foram os grandes responsáveis. Foram eles os principais protagonistas do lance decisivo, em que Villar correu pela esquerda e passou para Nené, que, ao seu estilo, bateu Komar. O guarda-redes marcou por engano, mas para um estádio em delírio de alegria isso não teve importância. Aparentemente, Adrian Siemieniec não estava satisfeito, porque ainda introduziu Lamine Diaby-Fatiga, que os rivais não conseguiram resolver. E já no minuto 98 o substituto acrescentou um segundo golo, que ele absolutamente merecia.