Radomiak vence Puszcza (2-0) e Leonardo Rocha consolida-se como o melhor marcador da Ekstraklasa

Leonardo Rocha celebra o golo
Leonardo Rocha celebra o goloČTK / imago sportfotodienst / IGOR JAKUBOWSKI / ARENA AKCJI
A impotência do Puszcza Niepołomice está a fechar o cerco à sua fuga da zona de despromoção, por agora. Com apenas uma vitória na época, o Zubry está em penúltimo lugar. O Radom, por outro lado, está cheio de alegria - um grande jogo foi jogado pelo aniversariante de hoje, Jan Grzesik, e o 10.º golo da época foi marcado por Leonardo Rocha.

Os Greens e os Bisons defrontaram-se no Estádio Czachor Brothers na segunda-feira para lutarem para sair da zona de despromoção. O Puszcza também tinha de recuperar (perdeu o último jogo da liga por 0-6, não marcava um golo há quase um mês), e também de desforrar-se do Radomiak (na primavera, o golo do Puszcza foi marcado pelo guarda-redes do Radomiak). Além disso, Kewin Komar, que não participou nos últimos três jogos, regressou à baliza do niepołomiczan.

Como duas equipas com problemas de marcação de golos apareceram na 63 Struga Street, os fãs provavelmente não esperavam um grande espetáculo. Nesse sentido, a primeira parte correspondeu às expectativas: a única oportunidade de golo foi desperdiçada por Mateusz Radecki (defendido por Kikolski) quando recebeu inesperadamente um passe perpendicular de Serafin em frente à baliza. O Radomiak não estragou a festa dos seus adeptos. Para além do cabeceamento falhado de Rocha, aos 38 minutos, e do remate falhado de Kaput, aos 45 minutos, pouco se passou debaixo da baliza de Komar.

No entanto, após o intervalo, a sorte inverteu-se. Já aos 49 minutos, as bancadas explodiram de alegria quando o árbitro Pawel Malec assinalou um penálti a favor dos Verdes. Paulo Henrique sofreu uma falta na grande área e Leonardo Rocha colocou a bola na marca dos 11 metros. Não cometeu qualquer erro e é agora o primeiro jogador a ter 10 golos na lista esta época, fugindo de Ichak e Rondici (7 cada).

O estado de espírito dos anfitriões melhorou ainda mais aos 20 minutos da segunda parte. A jogada de Zie Ouattara pela direita terminou com um excelente passe, que foi cortado por Jan Grzesik com a perna esticada. Não é de admirar a sua imensa alegria, pois marcou um golo no seu 30.º aniversário e foi a figura de proa da sua equipa. E como a última vez que os Bisons recuperaram de uma derrota tão grande foi em dezembro passado (3-3 contra o Jagiellonia), os anfitriões respiraram de alívio e concentraram-se em controlar o jogo.

O Puszcza não conseguiu voltar a entrar no jogo e terminou a segunda parte não só sem um golo, mas também sem qualquer golo. Rocha, por sua vez, esteve perto de marcar o segundo golo quando, entretanto, os locais têm algo com que se alegrar: a um jogo do fim, já saltaram três pontos para longe da zona de despromoção, conseguindo a quarta vitória da época e a terceira nos últimos sete jogos do campeonato.